Торт пьяная вишня

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    845

    на 1 порцию

Торт пьяная вишня

Рецепт классического торта "Пьяная вишня" украсит ваш праздничный стол. Чтобы торт хорошо пропитался поставьте его на ночь в холодильник.

Ингредиенты основные Ингредиенты для теста
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Вишню порезать на 2 части, вынуть косточки. Половину замочить в вине, вторую половину оставить для украшения.

  • 2

    В глубокой емкости взбить яйца с сахаром.

  • 3

    Добавить к яичной массе какао, просеянную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.

  • 4

    Влить тесто в форму для выпечки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

  • 5

    Для крема взбить сгущенку со сливочным маслом. Вишню процедить от вина и добавить к крему.

  • 6

    Готовый и остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части. Одну часть промазать кремом. Накрыть торт второй частью бисквита. Сверху разложить нарезанную вишню.

  • 7

    Для глазури смешать молоко с сахаром, маслом и какао, прогреть на водяной бане, непрерывно размешивая. Затем снять с огня, дать немного остыть и покрыть сверху торт. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 845 ккал.

    34%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 43 г

    52%*

    Жиры

  • 106 г

    29%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    110.6 мл

  • Пищевые волокна

    28.7%

    8.602 г

  • Общие сахара

    73.35 г

  • Кальций, Ca

    20.3%

    203.1 мг

  • Железо, Fe

    27.8%

    3.898 мг

  • Магний, Mg

    31.6%

    126.4 мг

  • Фосфор, P

    56.2%

    449.6 мг

  • Калий, K

    19.8%

    693.9 мг

  • Натрий, Na

    4.5%

    107.8 мг

  • Цинк, Zn

    17.3%

    2.598 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.4%

    3.213 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.2%

    0.241 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28%

    0.448 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12%

    2.154 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.4%

    0.269 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.3%

    42.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57.9%

    0.579 мкг

  • Витамин А, RAE

    46.4%

    371.2 мкг

  • Витамин A, IU

    51%

    1360 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.8%

    1.679 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16%

    0.8 мкг

  • Витамин D

    16.1%

    32.13 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.998

  • Насыщенные жирные кислоты

    100.8%

    25.2 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.6

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23%

    2.532 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    79.3%

    237.9 мг

  • Кофеин

    6.7%

    26.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта