Торт "наполеон"
Вернуться к рецептам

Торт "наполеон"

  • 180

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Хлебобулочные изделия

Для разнообразия вкуса в крем можно добавить измельчённые грецкие орехи

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Подготовить тесто: яйца взбить с щепоткой соли. Добавить смешанную с уксусом воду. Перемешать.

  • 2

    Просеять муку на стол и выложить на нее нарезанные небольшими кусочками сливочное масло и маргарин. Размять руками муку с маслом и маргарином в крошку.

  • 3

    Сформировать из мучной крошки горку, сделать в центре углубление и влить яичную смесь. Замесить тесто.

  • 4

    Тесто разделить на 12 частей. Скатать шарики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  • 5

    Приготовить крем: молоко налить в кастрюлю, добавить сахар, муку, ванильный сахар и яйца, хорошо взбить. Поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Затем снять с огня, добавить размягченное сливочное масло и размешать. Остудить.

  • 6

    Разогреть духовку до 200°С. Достать тесто из холодильника. Каждый шарик теста раскатать тонким слоем одинаковой формы, отрезать лишние края. Переложить на зестеленный пергаментом противень. Наколоть корж вилкой. Выпекать в духовке 10 мин.

  • 7

    Выложить на блюдо первый корж, смазать кремом, на него выложить следующий корж, смазать кремом и так все коржи.

  • 8

    Один корж измельчить скалкой в крошку. Украсить торт «Наполеон» подготовленной крошкой и дать ему пропитаться в холодильнике несколько часов (лучше оставить на ночь).

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Хлебобулочные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты