Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Торт молочная девочка с клубникой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
380 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Мука
Мука
10 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
50 граммы Сметана
Сметана
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
400 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
300 граммы Клубника
Клубника
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
7 граммы Пектин
Пектин
250 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
250 граммы Сливки 33%
Сливки 33%
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 85.9 г
энергии 823.8 kcal
Жиры 49.8 г
волокно 3.5 г
белка 12.9 г
Насыщенные жиры 25.3 г
натрий 156 мг
Информация для одной порции

Инструкции

300 min
Шаг 1

Приготовим коржи. Муку просеять с разрыхлителем. Масло сливочное растопить в микроволновке

0 мин
Шаг 2

Взбить сгущенное молоко и яйца, добавить масло сливочное и сметану, перемешать, всыпать муку и еще раз перемешать до объединения ингредиентов. Дать постоять тесту 15 минут.

0 мин
Шаг 3

Духовку разогреть до 180 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 18-20 см, перевернуть пергамент и выложить две столовых ложки теста, разровнять и придать форму круга по шаблону. Выпекать 5 минут, до того момента как края начнут приобретать золотистый цвет.

0 мин
Шаг 4

Готовые остывшие коржи снимать с пергамента и можно складывать стопкой.

0 мин
Шаг 5

Приготовить конфитюр. Клубнику промыть, просушить, очистить от плодоножек. Часть клубники порезать, часть размять вилкой. Пектин смешать с сахаром. Поставить ягоды в сотейнике на плиту, прогреть смесь до 50 градусов, всыпать сахар с пектином, довести до кипения и проварить 5 минут. Остудить.

0 мин
Шаг 6

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой

0 мин
Шаг 7

Собрать торт. Желательно это делать в разъемной форме, тогда бока и верх будут ровными. На корж положить 2-3 столовые ложки крема распределить равномерно и сверху выложить ягодную начинку, дальше выложить следующий корж и также его промазать кремом. Желательно собранный торт поставить под пресс, обернув бока, чтобы он держал форму, и дать настоятся в холодильнике 4 часа минимум.

0 мин
Шаг 8

Приготовить крем для наружной обмазки. Взбить миксером до пышности холодные сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Нанести крем на поверхность торта и выровнять по возможности. Украсить взбитыми сливками.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить