Томатный суп-пюре с розмарином

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    174

    на 1 порцию

Томатный суп-пюре с розмарином

Термическая обработка не всегда губительна для овощей. Томаты, например, после запекания становятся гораздо полезнее: содержащийся в них пигмент ликопин, снижающий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых онкологических, лучше усваивается. Поэтому суп-пюре из запеченных помидоров – не только вкусный, но и полезный. И кстати вкусен он как в холодном, так и в горячем виде – попробуйте оба варианта. При желании подавать суп можно с соусом песто.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. На верхушке помидоров сделать крестообразные надрезы. Выложить помидоры на противень, смазать маслом.

2

Посыпать розмарином и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.

3

Запеченные помидоры очистить от кожицы. Добавить к томатной мякоти очищенный чеснок и масло. Пробить до однородности.

4

Влить томатный сок и добавить приправу. Довести до кипения и варить 5 минут. Готово! Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 174 ккал.

    7%*

    Калории

  • 2.9 г

    4%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    11.5%

    286.4 мл

  • Пищевые волокна

    11.8%

    3.554 г

  • Общие сахара

    8.495 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    41.1 мг

  • Железо, Fe

    7.9%

    1.107 мг

  • Магний, Mg

    8.8%

    35.34 мг

  • Фосфор, P

    9.4%

    75.25 мг

  • Калий, K

    20.7%

    724.8 мг

  • Натрий, Na

    65.8%

    1580 мг

  • Цинк, Zn

    3.5%

    0.531 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    117.7%

    70.62 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.2%

    0.157 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6%

    0.096 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.3%

    1.847 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.9%

    0.278 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.7%

    49.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.9%

    119.1 мкг

  • Витамин A, IU

    88.4%

    2359 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.1%

    3.306 мг

  • Витамин K (филохинон)

    28.48

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.5%

    1.868 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.221

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.1%

    1.553 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта