Теплый салат с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
Порций
4
4 штуки Баклажан
Баклажан
4 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Красный лук
Красный лук
50 граммы Фета
Фета
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
0.3 пучок Петрушка
Петрушка
1 Штука Мята
Мята
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 25.8 г |
энергии | 238.2 kcal |
Жиры | 14.3 г |
волокно | 11.2 г |
белка | 6.3 г |
Насыщенные жиры | 3.5 г |
натрий | 129.7 мг |
Sugars | 14.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, вымойте и обсушите овощи
0 мин
Шаг 2
Баклажаны нарежьте крупными кусками, посыпьте солью, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут. Промойте под проточной водой и отожмите от лишней влаги. Обжарьте баклажаны на растительном масле до появления золотистой корочки. Переложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
0 мин
Шаг 3
Приготовьте заправку для салата: соедините в блендере мяту, петрушку и очищенный чеснок, измельчите. Влейте оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте.
0 мин
Шаг 4
Выложите баклажаны на большую тарелку, тонко нарежьте лук и поместите поверх баклажанов. Добавьте нарезанные дольками помидоры, сыр фета, заправьте получившейся заправкой.
0 мин
Шаг 5
Перед подачей украсьте листиками мяты.
0 мин
Комментарии