Теплый салат из спаржи

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 192

    ККал на 1 порцию

  • 48

Блюда из спаржи можно употреблять в больших количествах и включать в диетический рацион. Одним из наиболее распространенных закусок из этого овоща является салат из спаржи.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для заправки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Срезать со стеблей спаржи жесткие основания, вымыть, отварить в подсоленной воде (около 4 минут).

  • 2

    Смесь замороженных овощей отварить в подсоленной воде, добавив MAGGI® Супер приправа 10 овощей в течении 6-7 минут, достать овощи шумовкой и выложить на блюдо вместе со спаржей.

  • 3

    Приготовить заправку для салата. Смешать оливковое масло, лимонный сок, MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень» и толченный чеснок, добавить щепотку черного перца.

  • 4

    Полить салат заправкой, украсить веточками базилика и при желании посыпать тертым пармезаном.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 193 ккал.

    8%*

    Калории

  • 4.7 г

    6%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    98.71 мл

  • Пищевые волокна

    11.8%

    3.547 г

  • Общие сахара

    2.667 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    78.78 мг

  • Железо, Fe

    13.1%

    1.83 мг

  • Магний, Mg

    6.1%

    24.55 мг

  • Фосфор, P

    11.5%

    92.4 мг

  • Калий, K

    7%

    245.5 мг

  • Натрий, Na

    104.7%

    2512 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.76 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.2%

    11.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.137 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.7%

    0.14 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.5%

    1.172 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.4%

    0.128 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.3%

    44.56 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7%

    0.07 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.1%

    168.5 мкг

  • Витамин A, IU

    118.2%

    3154 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.3%

    2.429 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.77

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.4%

    2.589 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.499

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.1%

    1.553 г

  • Трансжирные кислоты

    1.5%

    0.044

  • Холестерин

    1.4%

    4.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта