Теплый салат из спаржи

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    193

    на 1 порцию

Теплый салат из спаржи

Блюда из спаржи можно употреблять в больших количествах и включать в диетический рацион. Одним из наиболее распространенных закусок из этого овоща является салат из спаржи.

Ингредиенты основные Ингредиенты для заправки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Срезать со стеблей спаржи жесткие основания, вымыть, отварить в подсоленной воде (около 4 минут).

  • 2

    Смесь замороженных овощей отварить в подсоленной воде, добавив MAGGI® Супер приправа 10 овощей в течении 6-7 минут, достать овощи шумовкой и выложить на блюдо вместе со спаржей.

  • 3

    Приготовить заправку для салата. Смешать оливковое масло, лимонный сок, MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень» и толченный чеснок, добавить щепотку черного перца.

  • 4

    Полить салат заправкой, украсить веточками базилика и при желании посыпать тертым пармезаном.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 194 ккал.

    8%*

    Калории

  • 4.7 г

    6%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    99.02 мл

  • Пищевые волокна

    11.9%

    3.576 г

  • Общие сахара

    2.673 г

  • Кальций, Ca

    8%

    80.01 мг

  • Железо, Fe

    13.2%

    1.845 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.8 мг

  • Фосфор, P

    11.7%

    93.28 мг

  • Калий, K

    7.1%

    248.5 мг

  • Натрий, Na

    104.7%

    2512 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.767 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.5%

    11.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.9%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.8%

    0.14 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.5%

    1.177 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.7%

    0.134 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.3%

    44.59 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7%

    0.07 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.1%

    168.5 мкг

  • Витамин A, IU

    118.3%

    3154 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.3%

    2.43 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.4%

    2.59 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.5

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.1%

    1.555 г

  • Трансжирные кислоты

    1.5%

    0.044

  • Холестерин

    1.4%

    4.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта