Тефтели в томатном соусе в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 431

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вкусное блюдо с оригинальным и ароматным соусом. Благодаря использованию духовки приготовление тефтелей не займет много времени. И съедаются они тоже очень быстро. Добавьте в фарш немного сельдерея, которая обычно бывает на концах стеблей – это добавит еще один небольшой штрих во вкусовой палитре тефтелей.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и промыть овощи. Нарезать сельдерей тонкими пластинками.

2

Помидоры черри разрезать на половинки или оставить целыми. Чеснок измельчить. Фарш посолить, смешать с чесноком, специями и нарезанным сельдереем. Добавить MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе в воду и сметану.

3

Сформировать из фарша тефтели. Переложить в жаропрочную форму, добавить помидоры черри, влить воду с MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе . Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 30 минут.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 432 ккал.

    17%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    167.3 мл

  • Пищевые волокна

    3.3%

    1 г

  • Общие сахара

    1.705 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    52.75 мг

  • Железо, Fe

    6%

    0.843 мг

  • Магний, Mg

    6.3%

    25.25 мг

  • Фосфор, P

    23.3%

    186.8 мг

  • Калий, K

    18.4%

    645.5 мг

  • Натрий, Na

    60.6%

    1455 мг

  • Цинк, Zn

    12.2%

    1.833 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.1%

    7.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.4%

    0.355 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.7%

    0.235 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.8%

    3.923 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.1%

    0.283 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.1%

    22.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    55.5%

    0.555 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.1%

    49 мкг

  • Витамин A, IU

    22.9%

    610.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.8%

    0.883 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13%

    0.65 мкг

  • Витамин D

    14%

    28 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.48

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.7%

    13.68 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.53

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.8%

    2.725 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

  • Холестерин

    26.6%

    79.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта