Тефтели в томатном соусе с нутом

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    469

    на 1 порцию

Тефтели в томатном соусе с нутом

Тефтели с нутом в томатном соусе это не только вкусно, но и очень сытно. Прекрасный обед для большой семьи!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Фарш смешать с мелко нарубленной зеленью, яйцом и тщательно перемешать. Сформировать тефтельки и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле

  • 2

    Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук и сельдерей очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности.

  • 3

    Далее добавить томатную пасту, тщательно перемещать. Выложить нут, тефтели и добавить воды. Тушить на медленном огне 20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 470 ккал.

    19%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    12.3%

    307.5 мл

  • Пищевые волокна

    20.5%

    6.156 г

  • Общие сахара

    3.582 г

  • Кальций, Ca

    10%

    100.2 мг

  • Железо, Fe

    25.6%

    3.581 мг

  • Магний, Mg

    14.1%

    56.45 мг

  • Фосфор, P

    32.8%

    262.2 мг

  • Калий, K

    18.8%

    656.3 мг

  • Натрий, Na

    16.8%

    402.7 мг

  • Цинк, Zn

    30.6%

    4.59 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.2%

    6.106 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.8%

    0.109 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17%

    0.271 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.3%

    4.19 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43.1%

    0.862 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.4%

    56.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    216.8%

    2.168 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.3%

    194.2 мкг

  • Витамин A, IU

    132.1%

    3524 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.2%

    1.018 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.4%

    0.32 мкг

  • Витамин D

    6%

    12.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.23

  • Насыщенные жирные кислоты

    49.3%

    12.33 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.03

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.9%

    1.856 г

  • Трансжирные кислоты

    60.8%

    1.824

  • Холестерин

    39.6%

    118.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта