Таджикский плов в казане с бараниной

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 666

    ККал на 1 порцию

  • 0

Важная составляющая рецепта – сухофрукты. Лучше всего использовать чернослив без косточек и крупный золотистый изюм. Ну и, конечно, правильный казан или кастрюлька с очень толстым дном позволит вам бережно приготовить это блюдо.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Мясо нарезать крупными кубиками. Нут сварить и промыть холодной водой. Зелень измельчить. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Красный острый перец мелко нарезать. Изюм и чернослив вымыть. Рис тщательно промыть.

2

Налить в казан растительное масло и разогреть. Положить мясо и обжаривать в течение 5 минут. Добавить острый перец, специи, вареный нут, изюм и чернослив, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

3

Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, добавить головку чеснока и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут.

4

Разложить плов по тарелкам и посыпать зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 667 ккал.

    27%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 88 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    803.5%

    20088 мл

  • Пищевые волокна

    23.2%

    6.949 г

  • Общие сахара

    21.89 г

  • Кальций, Ca

    207.1%

    2071 мг

  • Железо, Fe

    24.9%

    3.491 мг

  • Магний, Mg

    118.5%

    474 мг

  • Фосфор, P

    36.1%

    288.7 мг

  • Калий, K

    23.8%

    834.7 мг

  • Натрий, Na

    42.5%

    1020 мг

  • Цинк, Zn

    24.6%

    3.69 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    48.2%

    28.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.6%

    0.26 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.5%

    0.312 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.4%

    5.826 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.7%

    0.573 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    79.8%

    159.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    121.5%

    1.215 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.5%

    52.16 мкг

  • Витамин A, IU

    35.4%

    944.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.5%

    0.746 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    83.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.9%

    8.984 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.283

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.3%

    2.565 г

  • Трансжирные кислоты

    244.3%

    7.33

  • Холестерин

    15.8%

    47.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта