Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Баранина
300 граммов
Рис
200 граммов
Нут сушеный
100 граммов
Чеснок
1 головка
Чернослив
100 граммов
Изюм
50 граммов
Растительное масло
50 граммов
Укроп
15 граммов
Петрушка
15 граммов
Зира
по вкусу
Паприка
по вкусу
Барбарис
0 по вкусу
Перец Чили
1 штука
Вода
400 стак.
1 упаковка
1.
Мясо нарезать крупными кубиками. Нут сварить и промыть холодной водой. Зелень измельчить. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Красный острый перец мелко нарезать. Изюм и чернослив вымыть. Рис тщательно промыть.
2.
Налить в казан растительное масло и разогреть. Положить мясо и обжаривать в течение 5 минут. Добавить острый перец, специи, вареный нут, изюм и чернослив, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.
3.
Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, добавить головку чеснока и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут.
4.
Разложить плов по тарелкам и посыпать зеленью.
Калории
40 %*
1008 ккал.
Белки
21 %*
16 г
Жиры
80 %*
66 г
Углеводы
24 %*
88 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
802.2%
20055 мл
Пищевые волокна
23.2%
6.949 г
Общие сахара
21.89 г
Кальций, Ca
208.3%
2083 мг
Железо, Fe
22.7%
3.183 мг
Магний, Mg
116.4%
465.8 мг
Фосфор, P
28.1%
224.9 мг
Калий, K
20.2%
707.9 мг
Натрий, Na
41.8%
1002 мг
Цинк, Zn
16.1%
2.422 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
48.2%
28.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.6%
0.26 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.2%
0.26 мг
Витамин РР (ниацин)
18.8%
3.381 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27.9%
0.558 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
79.8%
159.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
79.5%
0.795 мкг
Витамин А, RAE
5.8%
46.16 мкг
Витамин A, IU
34.7%
925.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.7%
0.566 мг
Витамин K (филохинон)
83.5
Насыщенные жирные кислоты
127.4%
31.86 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
27.03
Полиненасыщенные жирные кислоты
39.4%
4.335 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Холестерин
19.3%
57.75 мг
Важная составляющая рецепта – сухофрукты. Лучше всего использовать чернослив без косточек и крупный золотистый изюм. Ну и, конечно, правильный казан или кастрюлька с очень толстым дном позволит вам бережно приготовить это блюдо.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде