закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Таджикский плов в казане с бараниной

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 28.08.2020

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 1008 ККал на 1 порцию

            • 0

            Таджикский плов в казане с бараниной
            • Баранина

              300 граммов

            • Рис

              200 граммов

            • Нут сушеный

              100 граммов

            • Чеснок

              1 головка

            • Чернослив

              100 граммов

            • Изюм

              50 граммов

            • Растительное масло

              50 граммов

            • Укроп

              15 граммов

            • Петрушка

              15 граммов

            • Зира

              по вкусу

            • Паприка

              по вкусу

            • Барбарис

              0 по вкусу

            • Перец Чили

              1 штука

            • Вода

              400 стак.

            1.

            Мясо нарезать крупными кубиками. Нут сварить и промыть холодной водой. Зелень измельчить. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Красный острый перец мелко нарезать. Изюм и чернослив вымыть. Рис тщательно промыть.

            Таджикский плов в казане с бараниной | шаг 1

            2.

            Налить в казан растительное масло и разогреть. Положить мясо и обжаривать в течение 5 минут. Добавить острый перец, специи, вареный нут, изюм и чернослив, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

            Таджикский плов в казане с бараниной | шаг 2

            3.

            Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, добавить головку чеснока и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут.

            Таджикский плов в казане с бараниной | шаг 3

            4.

            Разложить плов по тарелкам и посыпать зеленью.

            Таджикский плов в казане с бараниной | шаг 4
            • Калории

              40 %*

              1008 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              80 %*

              66 г

            • Углеводы

              24 %*

              88 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              802.2%

              20055 мл

            • Пищевые волокна

              23.2%

              6.949 г

            • Общие сахара

              21.89 г

            • Кальций, Ca

              208.3%

              2083 мг

            • Железо, Fe

              22.7%

              3.183 мг

            • Магний, Mg

              116.4%

              465.8 мг

            • Фосфор, P

              28.1%

              224.9 мг

            • Калий, K

              20.2%

              707.9 мг

            • Натрий, Na

              41.8%

              1002 мг

            • Цинк, Zn

              16.1%

              2.422 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              48.2%

              28.9 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.6%

              0.26 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.2%

              0.26 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.8%

              3.381 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.9%

              0.558 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              79.8%

              159.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              79.5%

              0.795 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.8%

              46.16 мкг

            • Витамин A, IU

              34.7%

              925.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.7%

              0.566 мг

            • Витамин K (филохинон)

              83.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              127.4%

              31.86 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              27.03

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              39.4%

              4.335 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            • Холестерин

              19.3%

              57.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Важная составляющая рецепта – сухофрукты. Лучше всего использовать чернослив без косточек и крупный золотистый изюм. Ну и, конечно, правильный казан или кастрюлька с очень толстым дном позволит вам бережно приготовить это блюдо.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта