Сытный плов из свинины с нутом

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 483

    ККал на 1 порцию

  • 0

Мы рекомендуем сварить нут заранее – это не сложно, но занимает определенное время. Залейте нут холодной водой и оставьте на 4 – 6 часов или на ночь. Смените воду и варите примерно 1,5 часа на среднем огне до мягкости.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать мясо крупными кубиками. Мелко нарезать укроп и петрушку. Лук очистить от шелухи и нарезать перьями. Помидоры черри разрезать на половинки. Рис промыть холодной водой. Нут отварить.

2

В глубокой сковородке или в казане разогреть растительное масло и обжарить мясо вместе с луком в течение 5 – 7 минут. Добавить нут, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

3

Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить лавровый лист и барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 20 минут, перемешать. Добавить помидоры и готовить еще 10 минут.

4

Разложить плов по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 484 ккал.

    19%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 60 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    199.2 мл

  • Пищевые волокна

    15.7%

    4.715 г

  • Общие сахара

    5.425 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    55.05 мг

  • Железо, Fe

    18.3%

    2.557 мг

  • Магний, Mg

    16.8%

    67 мг

  • Фосфор, P

    37.1%

    296.6 мг

  • Калий, K

    18%

    630 мг

  • Натрий, Na

    26.8%

    643.7 мг

  • Цинк, Zn

    16.5%

    2.479 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.5%

    14.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    49.4%

    0.692 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.8%

    0.254 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.2%

    7.595 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.3%

    0.526 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    80.6%

    161.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.8%

    0.308 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    48.15 мкг

  • Витамин A, IU

    35.7%

    952 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.562 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9%

    0.45 мкг

  • Витамин D

    8.6%

    17.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    87.63

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.6%

    4.903 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.655

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19%

    2.093 г

  • Трансжирные кислоты

    186.9%

    5.608

  • Холестерин

    14%

    42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта