Сытный литовский борщ с картошкой и курицей

автор: MAGGI®

  • Время

    130

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    326

    на 1 порцию

Сытный литовский борщ с картошкой и курицей

Этот вариант литовского холодного борща поможет восстановить утраченные силы, прибавит бодрости и оптимизма. Он настолько сытный, что второе блюдо на обед уже не понадобится.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу и картофель вымыть, отварить в разных кастрюлях. Когда овощи будут готовы - остудить, очистить и порезать кубиками, сложить в глубокую емкость.

  • 2

    Куриное филе отварить до готовности. Готовое филе мелко порубить и отправить к вареным овощам.

  • 3

    Вымыть огурцы и редиску, порезать небольшими кусочками, соединить с остальными ингредиентами и добавить 2 ст.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Залить кефиром, выдавить сок из лимона и размешать. Если борщ получится слишком густым, можно добавить кипяченой воды.

  • 4

    Подавать охлажденным, заправив сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 327 ккал.

    13%*

    Калории

  • 30 г

    41%*

    Белки

  • 8.2 г

    10%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    25.3%

    633.6 мл

  • Пищевые волокна

    15.2%

    4.565 г

  • Общие сахара

    23.51 г

  • Кальций, Ca

    42.6%

    426.3 мг

  • Железо, Fe

    15.4%

    2.154 мг

  • Магний, Mg

    24.1%

    96.47 мг

  • Фосфор, P

    64.3%

    514.7 мг

  • Калий, K

    37.6%

    1317 мг

  • Натрий, Na

    143.7%

    3449 мг

  • Цинк, Zn

    16.4%

    2.465 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.8%

    17.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.3%

    0.214 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.8%

    0.604 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46%

    8.285 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.8%

    0.935 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    84.6%

    169.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    100.9%

    1.009 мкг

  • Витамин А, RAE

    58.3%

    466.6 мкг

  • Витамин A, IU

    61.8%

    1648 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.3%

    0.627 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    51.2%

    2.56 мкг

  • Витамин D

    52.8%

    105.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.6%

    4.151 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.267

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.1%

    0.67 г

  • Трансжирные кислоты

    3.6%

    0.108

  • Холестерин

    25.9%

    77.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта