Сырные картофельные блинчики

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 611

    ККал на 1 порцию

  • 1

Посыпать блинчики можно любым сыром по вашему выбору, главное, чтобы блинчик был достаточно горячим.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Картофель и сыр по отдельности натереть на терке. Измельчить чеснок. Просеять муку.

2

Соединить муку, яйцо и воду, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, картофель и чеснок и замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. При необходимости добавить муку, т. к. картофель может дать слишком много сока.

3

На разогретую и смазанную маслом сковородку выкладывать столовой ложкой тесто и жарить блины до золотистого цвета с двух сторон.

4

Разложить готовые блинчики по тарелкам и подавать на стол горячими, посыпав тертым сыром и украсив свежей зеленью. Отдельно можно подать сметану. Если блинчики получились слишком толстыми, доведите их до готовности в микроволновой печи или в духовке.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 611 ккал.

    24%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 41 г

    49%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    135.9 мл

  • Пищевые волокна

    24.4%

    7.326 г

  • Общие сахара

    2.258 г

  • Кальций, Ca

    23.8%

    237.9 мг

  • Железо, Fe

    32%

    4.486 мг

  • Магний, Mg

    23.9%

    95.63 мг

  • Фосфор, P

    45.8%

    366.2 мг

  • Калий, K

    15.8%

    553.1 мг

  • Натрий, Na

    76%

    1824 мг

  • Цинк, Zn

    17.8%

    2.666 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.2%

    9.144 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.3%

    0.285 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.6%

    0.265 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.2%

    3.271 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.7%

    0.454 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.8%

    43.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    48.3%

    0.483 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.8%

    78.35 мкг

  • Витамин A, IU

    10.1%

    270.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.845 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.9%

    0.345 мкг

  • Витамин D

    7%

    14.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.328

  • Насыщенные жирные кислоты

    70.3%

    17.58 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.45

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40%

    4.405 г

  • Трансжирные кислоты

    583.5%

    17.5

  • Холестерин

    21.1%

    63.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта