Сырное фондю

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    454

    на 1 порцию

Сырное фондю

Можно экспериментировать со вкусом сырного фондю, добавляя разные приправы (карри, тмин, соус "Табаско") Если вы подаете к столу алкоголь, то лучше подавать тот, который не используется в фондю.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сыры натереть на крупной терке. Чеснок разрезать вдоль пополам. Кастрюлю с толстым дном смазать сливочным маслом, а затем натереть чесноком.

  • 2

    Всыпать в кастрюлю весь сыр, влить вино, поставить на средний огонь и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет кипеть.

  • 3

    Крахмал развести коньяком, влить в кастрюлю и перемешать. Перелить сырную массу в фондюшницу, приправить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и мускатным орехом.

  • 4

    Подать, поставив фондюшницу на зажженную спиртовку. Отдельно подать подрумяненный белый хлеб, нарезанный на крупные кубики.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 454 ккал.

    18%*

    Калории

  • 28 г

    38%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 5.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    1.4%

    35.05 мл

  • Пищевые волокна

    0.8%

    0.247 г

  • Общие сахара

    0.755 г

  • Кальций, Ca

    69.5%

    695.4 мг

  • Железо, Fe

    1.9%

    0.263 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.31 мг

  • Фосфор, P

    55%

    439.9 мг

  • Калий, K

    2.9%

    101.7 мг

  • Натрий, Na

    29.1%

    697.9 мг

  • Цинк, Zn

    19.4%

    2.914 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.5%

    0.271 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.2%

    0.045 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.1%

    0.241 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.7%

    0.121 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.5%

    0.071 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.7%

    9.354 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    118.8%

    1.188 мкг

  • Витамин А, RAE

    26%

    207.7 мкг

  • Витамин A, IU

    27.1%

    722.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0.239 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.5%

    0.425 мкг

  • Витамин D

    8.5%

    17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.056

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.1%

    14.79 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.455

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.9%

    1.086 г

  • Холестерин

    26.9%

    80.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта