Сырное фондю

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    453

    на 1 порцию

Сырное фондю

Можно экспериментировать со вкусом сырного фондю, добавляя разные приправы (карри, тмин, соус "Табаско") Если вы подаете к столу алкоголь, то лучше подавать тот, который не используется в фондю.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сыры натереть на крупной терке. Чеснок разрезать вдоль пополам. Кастрюлю с толстым дном смазать сливочным маслом, а затем натереть чесноком.

  • 2

    Всыпать в кастрюлю весь сыр, влить вино, поставить на средний огонь и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет кипеть.

  • 3

    Крахмал развести коньяком, влить в кастрюлю и перемешать. Перелить сырную массу в фондюшницу, приправить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и мускатным орехом.

  • 4

    Подать, поставив фондюшницу на зажженную спиртовку. Отдельно подать подрумяненный белый хлеб, нарезанный на крупные кубики.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 453.58 ккал.

    18%*

    Калории

  • 28.54 г

    38%*

    Белки

  • 32.51 г

    39%*

    Жиры

  • 5.29 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    1.5%

    36.59 мл

  • Пищевые волокна

    1.7%

    0.514 г

  • Общие сахара

    0.715 г

  • Кальций, Ca

    69.8%

    697.8 мг

  • Железо, Fe

    2.2%

    0.303 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.69 мг

  • Фосфор, P

    55.3%

    442.6 мг

  • Калий, K

    3%

    106.3 мг

  • Натрий, Na

    23.7%

    568 мг

  • Цинк, Zn

    19.6%

    2.942 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.5%

    0.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.5%

    0.05 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.1%

    0.242 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.8%

    0.138 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.7%

    0.073 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.2%

    10.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    118.8%

    1.188 мкг

  • Витамин А, RAE

    26%

    207.7 мкг

  • Витамин A, IU

    27.1%

    723.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0.239 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.5%

    0.425 мкг

  • Витамин D

    8.5%

    17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.056

  • Насыщенные жирные кислоты

    60.5%

    15.12 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.497

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.9%

    1.091 г

  • Холестерин

    26.9%

    80.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта