закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сырное фондю

            30 мин
            4 порции
            Низкая сложность
            454 ККал на 1 порцию
            40
            40
            Сырное фондю
            Ингредиенты
            Количество порций
            • Сыр грюйер
              300 граммов
            • Сыр Эмменталь
              150 граммов
            • Сыр Эдам
              150 граммов
            • Вино белое сухое
              60 мл.
            • Коньяк
              50 мл.
            • Крахмал
              1 ст. ложка
            • Чеснок
              1 долька
            • Сливочное масло
              1 ч. ложка
            • Мускатный орех молотый
              1 ч. ложка
            • MAGGI® Приправа универсальная
              0.25 ч. л.
            1. Мы расскажем, как быстро готовить сырное фондю. Для начала нужно натереть сыры на крупной терке. Чеснок разрезать вдоль пополам. Кастрюлю с толстым дном смазать сливочным маслом, а затем натереть чесноком.
            2. Всыпать в кастрюлю весь сыр, влить вино, поставить на средний огонь и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет кипеть.
            3. Крахмал развести коньяком, влить в кастрюлю и перемешать. Перелить сырную массу в фондюшницу, приправить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и мускатным орехом.
            4. Подать, поставив фондюшницу на зажженную спиртовку. Отдельно подать подрумяненный белый хлеб, нарезанный на крупные кубики.
            Пищевая ценность
            Калории
            454 ккал.
            Белки
            28 г.
            Жиры
            32 г.
            Углеводы
            5.7 г.
            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
            • Вода

              1.4%

              35.05 мл

            • Пищевые волокна

              0.8%

              0.247 г

            • Общие сахара

              0.755 г

            • Кальций, Ca

              69.5%

              695.4 мг

            • Железо, Fe

              1.9%

              0.263 мг

            • Магний, Mg

              6.8%

              27.31 мг

            • Фосфор, P

              55%

              439.9 мг

            • Калий, K

              2.9%

              101.7 мг

            • Натрий, Na

              29.1%

              697.9 мг

            • Цинк, Zn

              19.4%

              2.914 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.5%

              0.271 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.2%

              0.045 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.1%

              0.241 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.7%

              0.121 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.5%

              0.071 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.7%

              9.354 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              118.8%

              1.188 мкг

            • Витамин А, RAE

              26%

              207.7 мкг

            • Витамин A, IU

              27.1%

              722.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.4%

              0.239 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.5%

              0.425 мкг

            • Витамин D

              8.5%

              17 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.056

            • Насыщенные жирные кислоты

              59.1%

              14.79 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.455

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.9%

              1.086 г

            • Холестерин

              26.9%

              80.83 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Мы расскажем, как быстро сделать сырное фондю в домашних условиях. Продукты и ингредиенты для сырного фондю можно найти в любом магазине. Попробуйте поэкспериментировать со вкусом блюда, добавляя разные приправы (карри, тмин, соус "Табаско"). Если вы подаете к столу алкоголь, то лучше выбрать тот, который не добавлялся в ваш соус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта