Сырники в духовке рязанские маковые

автор:

  • 25 мин

    Сложность средняя

  • 341

    ККал на 1 порцию

  • 0

Мак обязательно нужно замочить в небольшом количестве воды и дать ему набухнуть. Не забудьте, что творог нужно очень тщательно перемешать перед тем как заложить начинку

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Изюм промыть водой. Мак замочить в 50 граммах кипятка и дать набухнуть.

2

Смешать творог, яйца, сухой имбирь и корицу, ванилин, сахар песок и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Добавить изюм и мак и тщательно вымесить до получения однородной массы.

3

Сформовать из творожной массы небольшие шарики и сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку на 10 – 15 минут в холодное место, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.

4

Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов. Подавать со сметаной или джемом, можно украсить листиками мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 342 ккал.

    14%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    97.98 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    3.006 г

  • Общие сахара

    15.87 г

  • Кальций, Ca

    24.8%

    247.9 мг

  • Железо, Fe

    17.7%

    2.474 мг

  • Магний, Mg

    13.1%

    52.24 мг

  • Фосфор, P

    38.9%

    310.9 мг

  • Калий, K

    8.2%

    285.7 мг

  • Натрий, Na

    22.8%

    548.1 мг

  • Цинк, Zn

    10.6%

    1.585 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.5%

    0.319 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.6%

    0.288 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.7%

    0.362 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.1%

    1.457 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.4%

    0.129 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.6%

    87.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58.7%

    0.587 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.2%

    65.22 мкг

  • Витамин A, IU

    8.9%

    236.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.514 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9%

    0.452 мкг

  • Витамин D

    8.7%

    17.43 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.378

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.5%

    4.373 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.821

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.9%

    3.836 г

  • Трансжирные кислоты

    74.9%

    2.247

  • Холестерин

    27.5%

    82.47 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта