Сырники в духовке полезные с изюмом и орехами

автор:

  • 25 мин

    Сложность средняя

  • 340

    ККал на 1 порцию

  • 0

Знакомые и всегда доступные продукты, добавление их в обычный рецепт делает ваше блюдо полезнее и вкуснее. Важно как следует промешивать массу, до закладки начинки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Изюм промыть водой. Грецкий орех перебрать и измельчить.

2

Смешать творог, яйца, ванилин, сахар песок и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Добавить изюм и орехи и тщательно вымесить до получения однородной массы.

3

Сформовать из творожной массы небольшие шарики и сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.

4

Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов. Подавать со сметаной или джемом, можно украсить листиками мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 340 ккал.

    14%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 15 г

    19%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    97.35 мл

  • Пищевые волокна

    4.6%

    1.372 г

  • Общие сахара

    15.77 г

  • Кальций, Ca

    10.8%

    107.9 мг

  • Железо, Fe

    12.1%

    1.695 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.76 мг

  • Фосфор, P

    31.4%

    251.2 мг

  • Калий, K

    7%

    245.7 мг

  • Натрий, Na

    22.7%

    545.6 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.033 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.5%

    0.288 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.4%

    0.23 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.8%

    0.364 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8%

    1.449 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.3%

    0.146 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.4%

    86.71 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58.7%

    0.587 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.2%

    65.24 мкг

  • Витамин A, IU

    8.9%

    236.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.382 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9%

    0.452 мкг

  • Витамин D

    8.7%

    17.43 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.469

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.6%

    4.409 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.936

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    43.2%

    4.752 г

  • Трансжирные кислоты

    74.9%

    2.247

  • Холестерин

    27.5%

    82.47 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта