Сырная каша из полбы с брокколи

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 493

    ККал на 1 порцию

  • 0

Экологически чистый злак полба, включающий в себя многие незаменимые в питании человека микро и макроэлементы, и большое количество полезных витаминов - отличный выбор для каши. Плюс к этому он обладает замечательным ореховым привкусом и ароматом. Брокколи добавит сочности и полезности в эту кашу, а сырный вкус объединит весь этот ансамбль ароматов в единое блюдо.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Лук и морковь очистим, промоем и нарежем кубиком. Чеснок измельчим. Брокколи разделим на соцветия. Полбу промоем.

2

Обжарить, до готовности овощи на растительном масле непрерывно помешивая. Полбу отварить в подсоленной воде до готовности.

3

Соединить в сковородке овощи, готовую кашу из полбы, специи MAGGI® Букет приправ, добавить плавленый сыр. Тщательно перемешать. Прогреть, помешивая на слабом огне.

4

Выложить на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 494 ккал.

    20%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    98.08 мл

  • Пищевые волокна

    30.3%

    9.09 г

  • Общие сахара

    8.154 г

  • Кальций, Ca

    50.8%

    507.7 мг

  • Железо, Fe

    17%

    2.385 мг

  • Магний, Mg

    18.7%

    74.75 мг

  • Фосфор, P

    26.8%

    214.8 мг

  • Калий, K

    13.8%

    483.3 мг

  • Натрий, Na

    56.4%

    1354 мг

  • Цинк, Zn

    12.2%

    1.825 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    68.7%

    41.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16%

    0.224 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11%

    0.176 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.3%

    3.296 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.4%

    0.307 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.4%

    50.75 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.9%

    262.9 мкг

  • Витамин A, IU

    233.3%

    6223 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.4%

    0.935 мг

  • Витамин K (филохинон)

    48.98

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.2%

    12.56 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.811

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.8%

    2.291 г

  • Трансжирные кислоты

    280%

    8.4

  • Холестерин

    11.8%

    35.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта