Свинина в яблочно-луковом сливочном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    446

    на 1 порцию

Свинина в яблочно-луковом сливочном соусе

Для разнообразия вкуса яблоки можно заменить на грушу или айву, а в соус добавить белое вино или горчицу.

Ингредиенты основные Ингредиенты сливочный соус Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яблоки очистить от семян и нарезать дольками, затем обжарить на разогретом сливочном масле 2 мин., посыпать сахарной пудрой и острым перцем и выложить в форму для запекания.

  • 2

    Мясо нарезать ломтиками, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и выложить на яблоки. Затем распределить нарезанный кольцами лук.

  • 3

    Приготовить сливочный соус: Пшеничную муку просеять и подсушить на сковороде, постоянно помешивая, 1 мин. Сливочное масло добавить к муке и, непрерывно помешивая, прогреть все вместе еще 1-2 мин. В обжаренную муку тонкой струйкой влить горячие сливки, интенсивно помешивая довести до кипения. Снять с огня. Полученным соусом полить мясо.

  • 4

    Сверху посыпать миндальными хлопьями и запекать в разогретой до 200°C духовке 30 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 446.25 ккал.

    18%*

    Калории

  • 26.23 г

    35%*

    Белки

  • 26.95 г

    32%*

    Жиры

  • 26.58 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    172.6 мл

  • Пищевые волокна

    14.8%

    4.443 г

  • Общие сахара

    13.23 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    54.61 мг

  • Железо, Fe

    13.9%

    1.947 мг

  • Магний, Mg

    17.6%

    70.4 мг

  • Фосфор, P

    41.7%

    333.2 мг

  • Калий, K

    18%

    631.1 мг

  • Натрий, Na

    2.3%

    56.19 мг

  • Цинк, Zn

    16.1%

    2.416 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.2%

    5.496 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    79%

    1.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.4%

    0.551 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.3%

    7.621 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43%

    0.86 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.3%

    30.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    52.7%

    0.527 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.9%

    71.29 мкг

  • Витамин A, IU

    11.4%

    302.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    38.3%

    3.832 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    4%

    8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.609

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.6%

    6.405 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.113

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.9%

    2.294 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    28.8%

    86.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта