Свекольник с сельдереем, ботвой и зеленым салатом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    180

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    185

    на 1 порцию

Свекольник с сельдереем, ботвой и зеленым салатом

Сельдерей добавляет традиционному рецепту новый вкус и пикантность

Ингредиенты основные Ингредиенты 13
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу промыть, очистить и нарезать некрупными кубиками. Положить в глубокую кастрюлю с водой, добавить уксус и варить на умеренном огне примерно 30 минут

  • 2

    Свекольную ботву и сельдерей промыть, обсушить, мелко нарубить и добавить в кастрюлю, когда свекла станет мягкой. Затем снять суп с огня и остудить.

  • 3

    Картофель промыть, сварить в мундире 25-30 минут, затем очистить и нарезать некрупными кубиками.

  • 4

    Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить.

  • 5

    Зелень и листья салата хорошо промыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок очистить и измельчить.

  • 6

    Соединить все ингредиенты в кастрюле, перемешать, при необходимости долить немного воды. Приправить перцем и солью по вкусу.

  • 0

    Поставить суп в холодильник на 2 часа. Подавать охлажденным, добавив сметану и украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 185 ккал.

    7%*

    Калории

  • 8.4 г

    11%*

    Белки

  • 6.6 г

    8%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    26.5%

    662 мл

  • Пищевые волокна

    19%

    5.709 г

  • Общие сахара

    11.64 г

  • Кальций, Ca

    18.5%

    184.5 мг

  • Железо, Fe

    25.3%

    3.546 мг

  • Магний, Mg

    18%

    72.15 мг

  • Фосфор, P

    21.9%

    175 мг

  • Калий, K

    26.3%

    920 мг

  • Натрий, Na

    8.6%

    206 мг

  • Цинк, Zn

    9.5%

    1.431 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    51.2%

    30.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.7%

    0.122 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.4%

    0.279 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.1%

    1.102 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.4%

    0.327 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    106.6%

    213.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35.3%

    0.353 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.6%

    164.6 мкг

  • Витамин A, IU

    80.6%

    2149 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.514 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.3%

    0.515 мкг

  • Витамин D

    10.5%

    21.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    145.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.1%

    3.263 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.105

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.6%

    0.729 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    31.7%

    94.97 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта