Свекольник на йогурте с мятой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    268

    на 1 порцию

Свекольник на йогурте с мятой

Мята придаст традиционному свекольнику изысканную свежесть и аромат, а йогурт делает суп нежным и лёгким. Идеальный вариант для тех, кто следит за здоровьем и фигурой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу вымыть и варить до мягкости около 1 часа. Затем нарезать кубиками.

  • 2

    Яйца сварить, очистить и мелко нарезать.

  • 3

    Зелень и мяту хорошо промыть, обсушить и измельчить.

  • 4

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  • 5

    Соединить все овощи и зелень, залить йогуртом и взбить с помощью погружного блендера до состояния пюре. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • 6

    Подавать суп охлажденным, украсив половинкой вареного яйца и мятой. Можно добавить сметану по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 269 ккал.

    11%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 7.5 г

    9%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    28.7%

    718.4 мл

  • Пищевые волокна

    21%

    6.312 г

  • Общие сахара

    19.04 г

  • Кальций, Ca

    28.9%

    289.3 мг

  • Железо, Fe

    26%

    3.643 мг

  • Магний, Mg

    20.5%

    81.96 мг

  • Фосфор, P

    47.6%

    380.9 мг

  • Калий, K

    27.8%

    974 мг

  • Натрий, Na

    11.7%

    280.2 мг

  • Цинк, Zn

    15.3%

    2.294 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.3%

    12.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.6%

    0.149 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    40.4%

    0.647 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.1%

    1.101 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17%

    0.339 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    133.6%

    267.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    117.2%

    1.172 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.7%

    229.7 мкг

  • Витамин A, IU

    44%

    1173 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6%

    0.603 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.858

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.2%

    3.303 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.409

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.2%

    1.123 г

  • Трансжирные кислоты

    3.6%

    0.108

  • Холестерин

    59.6%

    178.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта