Свекольник на квасе

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 109

    ККал на 1 порцию

  • 0

Всем хорошо знакома окрошка на квасе. Но этот необычный рецепт откроет с новой стороны уже привычные вкусы и внесет разнообразие в летнее меню.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу вымыть, очистить и нарезать кубиками, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до мягкости. Затем свекольный отвар остудить.

  • 2

    Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать кубиками.

  • 3

    Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить.

  • 4

    Огурец и зелень промыть и мелко нарезать.

  • 5

    Соединить в глубокой миске нарезанные продукты.

  • 6

    В готовый свекольный отвар добавить лимонный сок и квас.

  • 7

    При подаче порционно выкладывать в тарелки овощную смесь и заливать свекольным отваром со свеклой. Хранить свекольный отвар рекомендуется отдельно.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 110 ккал.

    4%*

    Калории

  • 5.5 г

    7%*

    Белки

  • 2.4 г

    3%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    16.6%

    414.2 мл

  • Пищевые волокна

    12.4%

    3.713 г

  • Общие сахара

    7.531 г

  • Кальций, Ca

    7.5%

    74.67 мг

  • Железо, Fe

    17%

    2.377 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.31 мг

  • Фосфор, P

    13%

    104 мг

  • Калий, K

    15.4%

    539.7 мг

  • Натрий, Na

    5%

    120.3 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.835 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.6%

    15.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.2%

    0.058 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.7%

    0.172 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.9%

    0.704 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.4%

    0.188 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    67.1%

    134.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.4%

    59 мкг

  • Витамин A, IU

    22.1%

    589.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.1%

    0.307 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    46.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    3%

    0.746 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.866

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.6%

    0.506 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта