Свекольник на кефире с ветчиной, редисом и горчицей

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    302

    на 1 порцию

Свекольник на кефире с ветчиной, редисом и горчицей

Необычное сочетание вкусов в традиционном свекольнике придаст блюду свежесть и легкую пикантность. Жирность кефира можно выбрать на свой вкус, но чем жирнее кефир, тем суп гуще.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу промыть и варить до мягкости около 1 часа. Затем крупно натереть и залить кефиром.

  • 2

    Огурец и редис промыть и нарезать тонкими ломтиками. Укроп и петрушку хорошо промыть, обсушить и измельчить.

  • 3

    Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Одно яйцо можно оставить для украшения

  • 4

    Ветчину нарезать тонкой соломкой.

  • 5

    Соединить все ингредиенты со свекольником, добавить соль, перец, горчицу по вкусу и перемешать.

  • 6

    Подавать суп охлажденным, украсив половинкой сваренного вкрутую яйца и зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 303 ккал.

    12%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    18.4%

    460.6 мл

  • Пищевые волокна

    14%

    4.198 г

  • Общие сахара

    20.39 г

  • Кальций, Ca

    39.9%

    398.7 мг

  • Железо, Fe

    18.3%

    2.567 мг

  • Магний, Mg

    20%

    80.03 мг

  • Фосфор, P

    54.6%

    436.7 мг

  • Калий, K

    32.5%

    1137 мг

  • Натрий, Na

    29%

    695.9 мг

  • Цинк, Zn

    19%

    2.843 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.8%

    22.66 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.8%

    0.417 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    38.8%

    0.621 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.5%

    2.61 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.1%

    0.421 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    92.6%

    185.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    127.7%

    1.277 мкг

  • Витамин А, RAE

    63.2%

    505.7 мкг

  • Витамин A, IU

    90%

    2400 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.5%

    0.552 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    64.1%

    3.203 мкг

  • Витамин D

    65.1%

    130.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    104.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.4%

    5.108 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.261

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.4%

    1.585 г

  • Трансжирные кислоты

    3.6%

    0.109

  • Холестерин

    40.2%

    120.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта