Свекольник на кефире с ветчиной, редисом и горчицей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    302

    на 1 порцию

Свекольник на кефире с ветчиной, редисом и горчицей

Необычное сочетание вкусов в традиционном свекольнике придаст блюду свежесть и легкую пикантность. Жирность кефира можно выбрать на свой вкус, но чем жирнее кефир, тем суп гуще.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу промыть и варить до мягкости около 1 часа. Затем крупно натереть и залить кефиром.

  • 2

    Огурец и редис промыть и нарезать тонкими ломтиками. Укроп и петрушку хорошо промыть, обсушить и измельчить.

  • 3

    Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Одно яйцо можно оставить для украшения

  • 4

    Ветчину нарезать тонкой соломкой.

  • 5

    Соединить все ингредиенты со свекольником, добавить соль, перец, горчицу по вкусу и перемешать.

  • 6

    Подавать суп охлажденным, украсив половинкой сваренного вкрутую яйца и зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 303 ккал.

    12%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    18.4%

    460.6 мл

  • Пищевые волокна

    14%

    4.198 г

  • Общие сахара

    20.39 г

  • Кальций, Ca

    39.9%

    398.7 мг

  • Железо, Fe

    18.3%

    2.567 мг

  • Магний, Mg

    20%

    80.03 мг

  • Фосфор, P

    54.6%

    436.7 мг

  • Калий, K

    32.5%

    1137 мг

  • Натрий, Na

    29%

    695.9 мг

  • Цинк, Zn

    19%

    2.843 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.8%

    22.66 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.8%

    0.417 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    38.8%

    0.621 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.5%

    2.61 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.1%

    0.421 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    92.6%

    185.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    127.7%

    1.277 мкг

  • Витамин А, RAE

    63.2%

    505.7 мкг

  • Витамин A, IU

    90%

    2400 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.5%

    0.552 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    64.1%

    3.203 мкг

  • Витамин D

    65.1%

    130.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    104.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.4%

    5.108 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.261

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.4%

    1.585 г

  • Трансжирные кислоты

    3.6%

    0.109

  • Холестерин

    40.2%

    120.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта