Свекольник на бульоне с грудинкой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    180

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    349

    на 1 порцию

Свекольник на бульоне с грудинкой

Приготовив традиционный свекольник не на воде или кефире, а на бульоне, вы получите насыщенный ароматный суп. Его можно подавать как холодным, так и теплым. А варено-копченая грудинка сделает суп более сытным.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу промыть, очистить и нарезать некрупными кубиками. Положить в глубокую кастрюлю с водой, добавить уксус и варить до мягкости примерно 30 минут.

  • 2

    Добавить 3 ч.л. MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и варить еще 5-10 минут. Затем остудить.

  • 3

    Картофель и морковь вымыть, отварить в мундире до мягкости, затем очистить и нарезать некрупными кубиками.

  • 4

    Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить.

  • 5

    Грудинку нарезать кубиками.

  • 6

    Огурцы и лук хорошо вымыть и мелко нарубить.

  • 7

    Соединить все ингредиенты в кастрюле со свеклой и бульоном, перемешать.

  • 8

    Добавить горчицу, перец, соль по вкусу.

  • 9

    Поставить суп в холодильник на 2 часа. При подаче добавить сметану, украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 349 ккал.

    14%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    29%

    726.1 мл

  • Пищевые волокна

    14.5%

    4.338 г

  • Общие сахара

    10.56 г

  • Кальций, Ca

    14%

    139.7 мг

  • Железо, Fe

    15.2%

    2.131 мг

  • Магний, Mg

    13.6%

    54.25 мг

  • Фосфор, P

    16.6%

    132.7 мг

  • Калий, K

    18.8%

    656.3 мг

  • Натрий, Na

    124%

    2977 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.02 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.6%

    11.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.3%

    0.088 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.3%

    0.214 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.6%

    0.836 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.7%

    0.213 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    68.3%

    136.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.1%

    0.301 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.8%

    222 мкг

  • Витамин A, IU

    130.6%

    3484 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.2%

    0.517 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.8%

    0.49 мкг

  • Витамин D

    10%

    20.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.7%

    8.67 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.62

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.8%

    0.633 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    42.7%

    128.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта