Суп солянка сытная на мозговых косточках

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 358

    ККал на 1 порцию

  • 0

Бульон из костей можно сварить заранее, больше того, бульон можно сварить, разлить по контейнерам или пакетом с зиплоком и заморозить. В этом случае вы приготовите солянку в кратчайшие сроки!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сварить бульон из мозговых костей, процедить, снять с костей кусочки мяса, измельчить. Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Стебли сельдерея нарезать ломтиками. Полукопченую колбасу нарезать соломкой. Сосиски нарезать кружками. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчить.

2

Разогреть в сковородке небольшое количество растительного масла и обжарить лук в течение 5 минут. Добавить корень сельдерея и полукопченую колбасу, готовить еще 5 минут, помешивая. Довести бульон до кипения, положить картофель, отварить до полуготовности. Добавить ломтики сельдерея, лук и колбасу со сковородки. Варить при слабом кипении до готовности.

3

За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки и сосиски. Проверить на соль и довести до нужного вкуса.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью, по желанию отдельно подать сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 358 ккал.

    14%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.4%

    160.7 мл

  • Пищевые волокна

    9.1%

    2.743 г

  • Общие сахара

    4.736 г

  • Кальций, Ca

    7%

    69.63 мг

  • Железо, Fe

    30.7%

    4.305 мг

  • Магний, Mg

    8.6%

    34.25 мг

  • Фосфор, P

    43.8%

    350.7 мг

  • Калий, K

    18.3%

    640.6 мг

  • Натрий, Na

    65.1%

    1562 мг

  • Цинк, Zn

    14.8%

    2.215 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.7%

    19.03 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.3%

    0.354 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.1%

    0.289 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27%

    4.861 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.6%

    0.452 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.7%

    29.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    745.8%

    7.458 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.8%

    22.62 мкг

  • Витамин A, IU

    17.2%

    458.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.6%

    0.763 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2.2%

    4.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    36.98

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.3%

    7.816 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.017

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.3%

    2.999 г

  • Трансжирные кислоты

    75.8%

    2.273

  • Холестерин

    680.3%

    2041 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта