Летний суп со сладким перцем

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 143

    ККал на 1 порцию

  • 134

Подавайте суп со сметаной или козьим сыром и гренками, посыпав рубленой зеленью.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный чеснок и цедру лимона в течение 1 минуты.

  • 2

    В кастрюле с водой растворить кубики MAGGI® БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, добавить измельченные болгарский перец и консервированные помидоры. Довести все до кипения, непрерывно помешивая. Затем добавить смесь из чеснока и цедры лимона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 10 минут. Перемешивать время от времени.

  • 3

    Получившуюся смесь измельчить в кастрюле до пюреобразного состояния и прогреть. Подавать горячим, приправить листьями базилика и молотым перцем.

Сладкий перец больше известен под названием «Болгарский». Перец подходит для приготовления разнообразных блюд. Перец можно использовать и при приготовлении супов. Суп, в котором есть сладкий перец, обладает неповторимым ароматом. В суп можно положить перец разных цветов. Это придаст блюду яркий аппетитный вид.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 144 ккал.

    6%*

    Калории

  • 2.3 г

    3%*

    Белки

  • 8.4 г

    10%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    11.6%

    291 мл

  • Пищевые волокна

    11.6%

    3.468 г

  • Общие сахара

    9.086 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    60.63 мг

  • Железо, Fe

    13.9%

    1.943 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.6 мг

  • Фосфор, P

    6.6%

    53.02 мг

  • Калий, K

    12.8%

    449.6 мг

  • Натрий, Na

    42.4%

    1019 мг

  • Цинк, Zn

    3.2%

    0.479 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    239.4%

    143.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.8%

    0.11 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.7%

    0.14 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.8%

    1.772 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.2%

    0.365 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.9%

    53.88 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.9%

    175.3 мкг

  • Витамин A, IU

    130.8%

    3489 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35.8%

    3.578 мг

  • Витамин K (филохинон)

    15

  • Насыщенные жирные кислоты

    5%

    1.242 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.507

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.7%

    0.957 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта