Легкий суп с вешенками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    213

    на 1 порцию

Суп с вешенками

Разнообразить этот ароматный суп можно, заменив картофель лапшой или вермишелью.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ.

  • 2

    Почистить и нарезать кубиками картофель, положить в бульон и поставить варить на средний огонь.

  • 3

    Муку подрумянить в сливочном масле и развести молоком. Помешивая, подождать пока смесь не загустеет.

  • 4

    Лук и грибы нарезать и обжарить до золотистого цвета лука.

  • 5

    В кастрюлю с бульоном и картофелем влить молочный соус, положить лук с грибами и проварить все вместе на умеренном огне 5 минут.

  • 6

    При подаче украсить суп измельченной зеленью укропа.

Кухни большинства народов мира богаты рецептами супов. Супы едят во многих странах. У большинства из этих стран есть особенности приготовления всех своих супов. А также обязательно найдётся знаменитый национальный суп. В Японии мисо-суп готовят на основе мисо-пасты. Также в суп добавляют тофу, водоросли, лапшу, угорь и лосось. В азиатских странах в качестве основы для супов используют кисломолочные продукты. Супы народов Кавказа знамениты своими остротой, жирностью и большим количеством мяса. Ярким представителем тайской кухни является суп Том Ям, который готовят из кокосового молока, креветок и различных трав и специй. Все супы корейской кухни делят на «кук» (прозрачные) и «тхан» (непрозрачные), главным ингредиентом которых являются водоросли. Итальянский минестроне представляет собой мясной бульон на основе фасоли, моркови, сельдерея, томатов и лука. Луковый суп - самый знаменитый суп Франции. А вот немцы и американцы почти не едят супы. Самой богатой на супы считается русская кухня, а также кухни её ближайших соседей. Здесь представлен весь видовой спектр блюда под названием «суп».

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 214 ккал.

    9%*

    Калории

  • 7.1 г

    9%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    187.1 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.078 г

  • Общие сахара

    8.024 г

  • Кальций, Ca

    17.5%

    175.4 мг

  • Железо, Fe

    29.7%

    4.161 мг

  • Магний, Mg

    8%

    32.12 мг

  • Фосфор, P

    23.3%

    186.8 мг

  • Калий, K

    14%

    489.6 мг

  • Натрий, Na

    24.7%

    592.6 мг

  • Цинк, Zn

    7.5%

    1.122 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23%

    13.78 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12%

    0.168 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.1%

    0.418 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.8%

    2.665 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.3%

    0.166 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.6%

    57.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68.4%

    0.684 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.1%

    152.8 мкг

  • Витамин A, IU

    40.9%

    1090 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.9%

    0.391 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.3%

    0.263 мкг

  • Витамин D

    6.1%

    12.13 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    124.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.4%

    8.088 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.67

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.1%

    0.559 г

  • Трансжирные кислоты

    3.5%

    0.106

  • Холестерин

    12.3%

    36.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

  • Ольга Кунцова
    Ольга Кунцова 3 месяца и 19 дней. назад

    Не указано количество бульона, можно только предположить, что 1 литр. Кол-во воды в рецепте в принципе отсутствует. Остается смотреть по дополнительным параметрам, но при этом еще и молоко учесть.

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта