Легкий суп с вешенками

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 224

    ККал на 1 порцию

  • 25

Разнообразить этот ароматный суп можно, заменив картофель лапшой или вермишелью.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 1л. MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ.

  • 2

    Почистить и нарезать кубиками картофель, положить в бульон и поставить варить на средний огонь.

  • 3

    Муку подрумянить в сливочном масле и развести молоком. Помешивая, подождать пока смесь не загустеет.

  • 4

    Лук и грибы нарезать и обжарить до золотистого цвета лука.

  • 5

    В кастрюлю с бульоном и картофелем влить молочный соус, положить лук с грибами и проварить все вместе на умеренном огне 5 минут.

  • 6

    При подаче украсить суп измельченной зеленью укропа.

Кухни большинства народов мира богаты рецептами супов. Супы едят во многих странах. У большинства из этих стран есть особенности приготовления всех своих супов. А также обязательно найдётся знаменитый национальный суп. В Японии мисо-суп готовят на основе мисо-пасты. Также в суп добавляют тофу, водоросли, лапшу, угорь и лосось. В азиатских странах в качестве основы для супов используют кисломолочные продукты. Супы народов Кавказа знамениты своими остротой, жирностью и большим количеством мяса. Ярким представителем тайской кухни является суп Том Ям, который готовят из кокосового молока, креветок и различных трав и специй. Все супы корейской кухни делят на «кук» (прозрачные) и «тхан» (непрозрачные), главным ингредиентом которых являются водоросли. Итальянский минестроне представляет собой мясной бульон на основе фасоли, моркови, сельдерея, томатов и лука. Луковый суп - самый знаменитый суп Франции. А вот немцы и американцы почти не едят супы. Самой богатой на супы считается русская кухня, а также кухни её ближайших соседей. Здесь представлен весь видовой спектр блюда под названием «суп».

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 225 ккал.

    9%*

    Калории

  • 7.7 г

    10%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    18.2%

    456.1 мл

  • Пищевые волокна

    8.7%

    2.603 г

  • Общие сахара

    8.313 г

  • Кальций, Ca

    20.4%

    203.7 мг

  • Железо, Fe

    17.2%

    2.41 мг

  • Магний, Mg

    10.4%

    41.56 мг

  • Фосфор, P

    25.7%

    205.4 мг

  • Калий, K

    16.6%

    581.3 мг

  • Натрий, Na

    19.7%

    472.2 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.252 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.8%

    14.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.3%

    0.186 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.1%

    0.465 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.8%

    3.383 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.1%

    0.203 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.8%

    63.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68.4%

    0.684 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.1%

    153.1 мкг

  • Витамин A, IU

    41.1%

    1096 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.9%

    0.391 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7%

    0.35 мкг

  • Витамин D

    7.9%

    15.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    124.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.1%

    8.018 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.674

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.2%

    0.577 г

  • Трансжирные кислоты

    3.5%

    0.106

  • Холестерин

    12.3%

    36.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта