закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Легкий суп с вешенками

            25

            Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2019

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 224 ККал на 1 порцию

            • 25

            Легкий суп с вешенками
            +
            • Молоко

              1/2 литра

            • Картофель

              3 штуки

            • Вешенки

              200 граммов

            • Сливочное масло

              2 ст. ложки

            • Пшеничная мука

              1 ст. ложка

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Петрушка

              1 пучок

            • Вода

              1 литр

            • 1.

              Приготовить 1л. MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ.

            • 2.

              Почистить и нарезать кубиками картофель, положить в бульон и поставить варить на средний огонь.

            • 3.

              Муку подрумянить в сливочном масле и развести молоком. Помешивая, подождать пока смесь не загустеет.

            • 4.

              Лук и грибы нарезать и обжарить до золотистого цвета лука.

            • 5.

              В кастрюлю с бульоном и картофелем влить молочный соус, положить лук с грибами и проварить все вместе на умеренном огне 5 минут.

            • 6.

              При подаче украсить суп измельченной зеленью укропа.

            • Калории

              9 %*

              225 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.7 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              6 %*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              18.2%

              456.1 мл

            • Пищевые волокна

              8.7%

              2.603 г

            • Общие сахара

              8.313 г

            • Кальций, Ca

              20.4%

              203.7 мг

            • Железо, Fe

              17.2%

              2.41 мг

            • Магний, Mg

              10.4%

              41.56 мг

            • Фосфор, P

              25.7%

              205.4 мг

            • Калий, K

              16.6%

              581.3 мг

            • Натрий, Na

              19.7%

              472.2 мг

            • Цинк, Zn

              8.3%

              1.252 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.8%

              14.86 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.3%

              0.186 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              29.1%

              0.465 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.8%

              3.383 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.1%

              0.203 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              31.8%

              63.62 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              68.4%

              0.684 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.1%

              153.1 мкг

            • Витамин A, IU

              41.1%

              1096 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.9%

              0.391 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7%

              0.35 мкг

            • Витамин D

              7.9%

              15.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              124.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              32.1%

              8.018 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.674

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.2%

              0.577 г

            • Трансжирные кислоты

              3.5%

              0.106

            • Холестерин

              12.3%

              36.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Разнообразить этот ароматный суп можно, заменив картофель лапшой или вермишелью.


            Кухни большинства народов мира богаты рецептами супов. У многих стран имеются свои особенности приготовления, а также обязательно найдётся знаменитый национальный суп. В Японии мисо-суп готовят на основе мисо-пасты. Также в него добавляют тофу, водоросли, лапшу, угорь и лосось. В азиатских странах в качестве основы используют кисломолочные продукты. Супы народов Кавказа отличаются своими остротой, жирностью и большим количеством мяса. Ярким представителем тайской кухни является суп Том Ям, который готовят из кокосового молока, креветок и различных трав и специй. Все корейские супы делят на "кук" – прозрачные и "тхан" — непрозрачные, главным ингредиентом которых являются водоросли. Итальянский минестроне представляет собой мясной бульон с добавлением фасоли, моркови, сельдерея, томатов и лука. Самой богатой на супы считается русская кухня.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта