Освежающий суп-пюре из авокадо

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    194

    на 1 порцию

Суп-пюре из авокадо

Поверхность супа может потемнеть, если хранить его более 1 часа. Если вы планируете хранить суп дольше, плотно обмотайте кастрюлю пленкой, чтобы не проходил воздух, а перед подачей перемешайте суп.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ, охладить.

  • 2

    Разрезать плоды авокадо пополам, вынуть косточки и выскоблить мякоть.

  • 3

    Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать, положить вместе с авокадо в блендер и измельчить.

  • 4

    В бульон добавить пюре, сок лайма и соевый соус, тщательно перемешать.

  • 5

    Подавать суп можно как охлажденным, так и теплым, слегка разогрев его на плите. Перед подачей посыпать сверху огурцом, нарезанным кубиком.

Тропический плод авокадо стал очень популярен в нашей стране. Авокадо добавляют в салаты, сэндвичи и другие блюда. Рецептов с авокадо существует огромное множество. Авокадо имеет специфические вкус и консистенцию. В авокадо либо влюбляются с первого укуса, либо больше никогда его не едят. Для тех, кто по достоинству оценил все вкусовые качества авокадо, предлагаем рецепт супа-пюре из него. Суп из авокадо готовить проще простого. При этом суп обладает большой питательной способностью. Авокадо прекрасно сочетается со свежим огурцом, что придает супу нотку свежести. Чтобы суп удался на славу, сначала нужно выбрать авокадо отличного качества. Плод авокадо должен быть тёмно-зеленого, близким к коричневому цвета и немного мягким. Также нужно обратить внимание на черенок. Авокадо под черенком должно быть светло- жёлтого цвета.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 194 ккал.

    8%*

    Калории

  • 3.4 г

    5%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    15.6%

    390 мл

  • Пищевые волокна

    24.9%

    7.476 г

  • Общие сахара

    2.91 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    56.64 мг

  • Железо, Fe

    39.2%

    5.482 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.5 мг

  • Фосфор, P

    10%

    79.88 мг

  • Калий, K

    17.5%

    612.3 мг

  • Натрий, Na

    60.1%

    1443 мг

  • Цинк, Zn

    5.5%

    0.827 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.4%

    20.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.4%

    0.103 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.2%

    0.163 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.7%

    2.115 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.1%

    0.341 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.7%

    93.48 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.4%

    19.44 мкг

  • Витамин A, IU

    14.9%

    398.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.4%

    2.142 мг

  • Витамин K (филохинон)

    67.62

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.9%

    2.473 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.864

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.9%

    1.856 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта