Традиционный суп-журек

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    1001

    на 1 порцию

Суп-журек

Подавать с чесночными гренками.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь, лук, сельдерей и картофель очистить и нарезать кубиками. Картофель отварить до мягкости и измельчить в пюре.

  • 2

    Нарезать бекон, ветчину и лук мелкими кубиками и обжарить в сковороде с разогретым маслом в течение 5 минут.

  • 3

    В кастрюлю с водой добавить бекон с луком, морковь, сельдерей и варить на медленном огне 20 минут.

  • 4

    Добавить в суп картофельное пюре, MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и хрен. Варить 5 минут.

  • 5

    При подаче добавить в суп половинки яиц и сметану.

Суп - отличное блюдо для сытного обеда. Съесть суп приятно в любое время года, но особенно зимой, когда суп может согреть после мороза. Рецептов супа очень много. Суп можно приготовить только из овощей, можно сделать суп на мясном бульоне или суп на рыбном бульоне. Бывает холодный суп, горячий суп, острый суп, сладкий суп, пряный суп, суп-пюре и крем-суп, суп из бобовых, знаменитый борщ, суп с клёцками, луковый суп, сырный суп, молочный суп. Какой бы рецепт вы ни выбрали, у него будет множество вариантов. Не миновала эта судьба и знаменитый суп журек. Наш рецепт не единственный, однако он прост и вкусен, так что попробуйте наш рецепт и решите, по вкусу ли вам польский суп журек или нет. Журек - суп традиционный, поэтому данный рецепт сразу напомнит вам о Польше. Этот рецепт появился именно там. В Польше свой рецепт такого супа как журек есть в каждой семье, ведь готовят журек по всей стране. Рецепт его прост, поэтому вы совсем скоро попробуете журек собственного изготовления. Журек очень сытный, поэтому хорошо готовить его, например, на воскресный обед. Попробуйте приготовить наш рецепт и вы обязательно полюбите традиционный польский журек.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1001.24 ккал.

    40%*

    Калории

  • 12.28 г

    16%*

    Белки

  • 101.39 г

    122%*

    Жиры

  • 9.16 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    16.1%

    401.4 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.656 г

  • Общие сахара

    1.883 г

  • Кальций, Ca

    10.7%

    107.3 мг

  • Железо, Fe

    12.3%

    1.726 мг

  • Магний, Mg

    7.3%

    29.23 мг

  • Фосфор, P

    20.3%

    162.3 мг

  • Калий, K

    13.3%

    466.6 мг

  • Натрий, Na

    26.8%

    642.6 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.442 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.9%

    5.931 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25%

    0.349 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19%

    0.304 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.9%

    2.854 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.3%

    0.266 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.8%

    35.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    88.1%

    0.881 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.7%

    165.5 мкг

  • Витамин A, IU

    79.4%

    2117 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.664 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.9%

    0.947 мкг

  • Витамин D

    18.4%

    36.76 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    135.6%

    33.91 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    42.29

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    98.3%

    10.81 г

  • Трансжирные кислоты

    77.8%

    2.333

  • Холестерин

    73.8%

    221.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта