Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Суп из вешенок с лапшой

1ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Вешенки
Вешенки
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Соленые огурцы
Соленые огурцы
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
24 граммы Чеснок
Чеснок
100 граммы Яичная лапша
Яичная лапша
30 граммы Петрушка
Петрушка
2 литры Вода
Вода
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.2 г
энергии 145.5 kcal
Жиры 5.2 г
волокно 3.7 г
белка 5.5 г
Насыщенные жиры 0.7 г
натрий 231 мг
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Гроздья вешенок разобрать на грибы, промыть и нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть. Измельчить соленый огурец.

0 мин
Шаг 2

С лука снять шелуху, мелко нарезать и обжарить в масле, добавить морковь и огурец, обжаривать в течение 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Грибы залить водой, вскипятить, варить 15 минут, добавить картофель. Через 10 минут всыпать лапшу, а через 5 — поджарку.

0 мин
Шаг 4

Выдавить в суп чеснок, посолить, поперчить и дать немного настояться. Посыпать измельченной петрушкой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить