Суп из вешенок с лапшой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    146

    на 1 порцию

Суп из вешенок с лапшой

Если у вас нет домашней лапши, можно добавить в суп мелкую вермишель.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Гроздья вешенок разобрать на грибы, промыть и нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть. Измельчить соленый огурец.

  • 2

    С лука снять шелуху, мелко нарезать и обжарить в масле, добавить морковь и огурец, обжаривать в течение 10 минут.

  • 3

    Грибы залить водой, вскипятить, варить 15 минут, добавить картофель. Через 10 минут всыпать лапшу, а через 5 — поджарку.

  • 4

    Выдавить в суп чеснок, посолить, поперчить и дать немного настояться. Посыпать измельченной петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 147 ккал.

    6%*

    Калории

  • 4.7 г

    6%*

    Белки

  • 7.2 г

    9%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    14.1%

    353.3 мл

  • Пищевые волокна

    9.7%

    2.901 г

  • Общие сахара

    1.802 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.83 мг

  • Железо, Fe

    15.6%

    2.184 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.63 мг

  • Фосфор, P

    15.5%

    124.2 мг

  • Калий, K

    11.9%

    417.5 мг

  • Натрий, Na

    10.2%

    245.5 мг

  • Цинк, Zn

    5.8%

    0.877 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.5%

    8.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.3%

    0.243 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.3%

    0.293 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.6%

    4.423 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.5%

    0.191 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.5%

    81.07 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3.6%

    0.036 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.5%

    60.12 мкг

  • Витамин A, IU

    43.9%

    1172 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.9%

    0.188 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.5%

    0.475 мкг

  • Витамин D

    9.8%

    19.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    72.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.9%

    2.73 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.963

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.7%

    0.962 г

  • Трансжирные кислоты

    116.9%

    3.508

  • Холестерин

    3.5%

    10.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта