Необычный суп из баклажанов с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    231

    на 1 порцию

Суп из баклажанов с грибами

Баклажан необходимо очищать от кожицы, так как она дает горький привкус. Лисички можно заменить на опята.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель, помидор и лук очистить, мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусочками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить лук, помидор 4 минуты. Добавить грибы, готовить еще 5 минут.

  • 2

    Влить молоко, добавить картофель и MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Готовить на небольшом огне 10 минут.

  • 3

    Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю. Развести суп водой до нужной консистенции, дать вновь закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут.

Интересный суп получается, если добавить в него помимо прочего грибы, баклажан и молоко. Если вы опасаетесь, что баклажан будет горчить, баклажан можно очистить перед добавлением в суп. Также баклажан можно заранее посыпать солью, а затем ополоснуть. Баклажан добавит в суп приятную консистенцию и деликатный вкус. Чтобы суп был ещё более ароматным, можно использовать для приготовления белый гриб, с ним суп получится очень насыщенным. Попробуйте приготовить этот необычный суп и удивить свою семью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 231.31 ккал.

    9%*

    Калории

  • 6.65 г

    9%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 19.98 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    12.9%

    322.6 мл

  • Пищевые волокна

    19.7%

    5.902 г

  • Общие сахара

    12.7 г

  • Кальций, Ca

    14.7%

    146.6 мг

  • Железо, Fe

    8.8%

    1.225 мг

  • Магний, Mg

    23.4%

    93.68 мг

  • Фосфор, P

    40.8%

    326.6 мг

  • Калий, K

    18.1%

    635.1 мг

  • Натрий, Na

    2.3%

    54.14 мг

  • Цинк, Zn

    5.7%

    0.848 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.2%

    10.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.1%

    0.184 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    156.6%

    2.506 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.1%

    1.455 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    711.9%

    14.24 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.2%

    46.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    53%

    0.53 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.3%

    42.29 мкг

  • Витамин A, IU

    14.6%

    390 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.886 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100%

    5 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.5%

    6.368 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.207

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.4%

    1.581 г

  • Трансжирные кислоты

    236.2%

    7.085

  • Холестерин

    2.7%

    8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта