Стейк с грибным соусом
Вернуться к рецептам

Стейк с грибным соусом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Говядина

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    587на 1 порцию

Чтобы сделать блюдо еще более ароматным и вкусным, добавьте 50 мл белого сухого вина. Стейк получится сочнее, если перед обжаркой обвалять мясо в панировочных сухарях.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Картофель нарезать соломкой и обжарить в масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла. Морковь нарезать соломкой, брокколи разделить на соцветия. Отварить овощи в кипящей воде в течение 3 мин., до мягкости.

  • 2

    Филе говядины нарезать на стейки, обжарить их в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом. Вынуть стейки из сковороды и положить в теплое место.

  • 3

    Уменьшить огонь, добавить в сковороду сливочное масло и пшеничную муку, жарить непрерывно помешивая 2-3 мин., пока мука не станет золотистого цвета.

  • 4

    Постепенно влить воду, размешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить кубики MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, сливки и нарезанные ломтиками грибы вместе с соком. Довести до кипения, помешивая, варить 5-6 мин.

  • 5

    На сервировочную тарелку выложить стейк, полить сверху получившимся грибным соусом, а вокруг выложить овощи. По

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Говядина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты