Стейк из оленины с соусом из крыжовника

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    451

    на 1 порцию

Стейк из оленины с соусом из крыжовника

Для разнообразия вкуса, крыжовник можно заменить на клюкву или бруснику, а также добавить в соус обжаренные грибы.

Ингредиенты основные Ингредиенты для сливочного соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо нарезать на порционные куски и посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Обжаривать с обеих сторон на разогретом растительном масле по 3 мин., затем убрать из сковороды.

  • 2

    Приготовить сливочный соус: муку подсушить на сковороде, постоянно помешивая, 1 мин. Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня. Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Добавить в горячие сливки обжаренную муку и крыжовник. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.

  • 3

    Соус подать к мясу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 451 ккал.

    18%*

    Калории

  • 35 г

    46%*

    Белки

  • 30 г

    37%*

    Жиры

  • 8.2 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    156.5 мл

  • Пищевые волокна

    2%

    0.587 г

  • Общие сахара

    2.52 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    60.62 мг

  • Железо, Fe

    33.6%

    4.701 мг

  • Магний, Mg

    1.9%

    7.515 мг

  • Фосфор, P

    7.1%

    56.7 мг

  • Калий, K

    2.6%

    90.01 мг

  • Натрий, Na

    28.1%

    675.2 мг

  • Цинк, Zn

    1.5%

    0.227 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.6%

    2.146 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26%

    0.364 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    41.8%

    0.67 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    57.5%

    10.34 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.4%

    0.029 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10%

    20.09 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7.9%

    0.079 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.9%

    95.16 мкг

  • Витамин A, IU

    13.9%

    369.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.328 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11%

    0.55 мкг

  • Витамин D

    11%

    22 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.906

  • Насыщенные жирные кислоты

    55%

    13.74 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.521

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.6%

    2.481 г

  • Трансжирные кислоты

    243.8%

    7.315

  • Холестерин

    22.4%

    67.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Оленина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта