Спаржа запеченная с фасолью и кукурузой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    254

    на 1 порцию

Спаржа запеченная с фасолью и кукурузой

Чтобы придать блюду копченый вкус, добавьте обжаренный бекон. А для пикантности - консервированные томаты.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Спаржу отварить в кипящей воде в течение 5 мин. Слить воду и отставить в сторону.

  • 2

    В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить измельченный чеснок, до появления аромата. Добавить нарезанный тонкими ломтиками красный болгарский перец, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и молотым перцем, хорошо перемешать, посыпать мукой и жарить непрерывно помешивая 2 мин. Влить воду и добавить кукурузу, непрерывно помешивая довести до кипения.

  • 3

    Варить соус на медленном огне 5 мин., затем добавить мелко нарезанный лук и консервированную фасоль. Перемешать и снять с огня.

  • 4

    Выложить готовый соус в форму для запекания, сверху расположить спаржу и посыпать тертым сыром моцарелла и паприкой.

  • 5

    Запекать в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 10 мин., до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 254 ккал.

    10%*

    Калории

  • 8.9 г

    12%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    8.6%

    215.4 мл

  • Пищевые волокна

    18.6%

    5.59 г

  • Общие сахара

    5.068 г

  • Кальций, Ca

    10.8%

    108 мг

  • Железо, Fe

    14.7%

    2.061 мг

  • Магний, Mg

    9%

    36.18 мг

  • Фосфор, P

    18.5%

    147.7 мг

  • Калий, K

    9.9%

    346.5 мг

  • Натрий, Na

    53.8%

    1291 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1.142 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    67.6%

    40.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.5%

    0.134 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.8%

    0.14 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.5%

    1.527 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.4%

    0.208 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.8%

    75.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    22.8%

    0.228 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.7%

    85.31 мкг

  • Витамин A, IU

    52.8%

    1409 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.9%

    0.993 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.04 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    35.98

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.4%

    5.598 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.209

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.1%

    1.55 г

  • Трансжирные кислоты

    186.7%

    5.6

  • Холестерин

    2.6%

    7.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта