Спаржа с улитками из слоёного теста

автор: MAGGI®

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1064

    на 1 порцию

Спаржа с улитками из слоёного теста

В качестве начинки для улиток можно использовать творог, бекон, шпинат или слабосолёную рыбу.

Ингредиенты основные Ингредиенты для голландского соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тесто разморозить, смочить 2 ст. ложками молока и выложить на него ветчину, тёртый сыр и часть измельченной зелени(остальное оставить для соуса), завернуть в рулет и нарезать кружками примерно по 1 см, затем снова полить 2 ст. ложками молока. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 25 мин.

  • 2

    В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар и сливочное масло, опустить белую спаржу и варить 5 мин., затем добавить зелёную спаржу и варить ещё 10-15 мин.

  • 3

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить. Готовый соус смешать с оставшейся зеленью и подавать вместе со спаржей и улитками из слоёного теста.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1064.83 ккал.

    43%*

    Калории

  • 31.71 г

    42%*

    Белки

  • 84.9 г

    102%*

    Жиры

  • 52.54 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    23%

    574.2 мл

  • Пищевые волокна

    39.5%

    11.85 г

  • Общие сахара

    13.09 г

  • Кальций, Ca

    39.4%

    393.9 мг

  • Железо, Fe

    99.3%

    13.9 мг

  • Магний, Mg

    26.5%

    105.9 мг

  • Фосфор, P

    72.5%

    579.8 мг

  • Калий, K

    38.4%

    1344 мг

  • Натрий, Na

    47.4%

    1138 мг

  • Цинк, Zn

    34.3%

    5.148 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    68.9%

    41.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    83.9%

    1.174 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    78.7%

    1.259 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.8%

    8.792 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.6%

    0.632 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    188.3%

    376.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    114.2%

    1.142 мкг

  • Витамин А, RAE

    90.9%

    727.2 мкг

  • Витамин A, IU

    239%

    6375 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    78%

    7.797 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.2%

    0.96 мкг

  • Витамин D

    19.4%

    38.81 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    305.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    166.2%

    41.55 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    32.22

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    58.3%

    6.415 г

  • Трансжирные кислоты

    1.1%

    0.034

  • Холестерин

    94.3%

    282.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта