Спаржа с улитками из слоёного теста

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1071

    на 1 порцию

Спаржа с улитками из слоёного теста

В качестве начинки для улиток можно использовать творог, бекон, шпинат или слабосолёную рыбу.

Ингредиенты основные Ингредиенты для голландского соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тесто разморозить, смочить 2 ст. ложками молока и выложить на него ветчину, тёртый сыр и часть измельченной зелени(остальное оставить для соуса), завернуть в рулет и нарезать кружками примерно по 1 см, затем снова полить 2 ст. ложками молока. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 25 мин.

  • 2

    В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар и сливочное масло, опустить белую спаржу и варить 5 мин., затем добавить зелёную спаржу и варить ещё 10-15 мин.

  • 3

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить. Готовый соус смешать с оставшейся зеленью и подавать вместе со спаржей и улитками из слоёного теста.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1072 ккал.

    43%*

    Калории

  • 32 г

    42%*

    Белки

  • 85 г

    102%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    23%

    574.2 мл

  • Пищевые волокна

    40.2%

    12.06 г

  • Общие сахара

    14.15 г

  • Кальций, Ca

    39.4%

    393.9 мг

  • Железо, Fe

    99.3%

    13.9 мг

  • Магний, Mg

    26.5%

    105.9 мг

  • Фосфор, P

    72.5%

    579.8 мг

  • Калий, K

    38.4%

    1344 мг

  • Натрий, Na

    119.1%

    2859 мг

  • Цинк, Zn

    34.3%

    5.148 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    68.9%

    41.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    83.9%

    1.174 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    78.7%

    1.259 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.8%

    8.792 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.6%

    0.632 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    188.3%

    376.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    114.2%

    1.142 мкг

  • Витамин А, RAE

    90.9%

    727.2 мкг

  • Витамин A, IU

    239%

    6375 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    78%

    7.797 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.2%

    0.96 мкг

  • Витамин D

    19.4%

    38.81 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    305.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    166.2%

    41.56 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    32.22

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    58.3%

    6.415 г

  • Трансжирные кислоты

    1.1%

    0.034

  • Холестерин

    94.3%

    282.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта