Спаржа с голландским соусом с пармезаном и базиликом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    807

    на 1 порцию

Спаржа с голландским соусом с пармезаном и базиликом

В вегетарианском варианте спаржу можно подавать отдельно, добавив немного соевого соуса.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Спаржу очистить и варить 10-15 мин. в воде с добавлением MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ, сливочного масла и сахара.

  • 2

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить и добавить мелко нарезанные листки базилика.

  • 3

    Спаржу откинуть на дуршлаг, затем завернуть в ломтики пармской ветчины. Подавать вместе с голландским соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 808 ккал.

    32%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 73 г

    88%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    12.2%

    305 мл

  • Пищевые волокна

    18.7%

    5.624 г

  • Общие сахара

    9.477 г

  • Кальций, Ca

    23.2%

    232.3 мг

  • Железо, Fe

    46.3%

    6.487 мг

  • Магний, Mg

    13.1%

    52.36 мг

  • Фосфор, P

    40.5%

    323.8 мг

  • Калий, K

    18.4%

    644.6 мг

  • Натрий, Na

    160.2%

    3844 мг

  • Цинк, Zn

    17.4%

    2.611 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.7%

    18.43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    75%

    1.05 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.5%

    0.631 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.4%

    2.6 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.4%

    0.327 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    80%

    160 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70.3%

    0.703 мкг

  • Витамин А, RAE

    90%

    719.7 мкг

  • Витамин A, IU

    166.7%

    4446 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    51.3%

    5.132 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.9%

    0.947 мкг

  • Витамин D

    19.4%

    38.88 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    138.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    171.2%

    42.8 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.75

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.8%

    3.392 г

  • Трансжирные кислоты

    4.5%

    0.135

  • Холестерин

    120.2%

    360.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта