Спаржа с голландским соусом с пармезаном и базиликом

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    801

    на 1 порцию

Спаржа с голландским соусом с пармезаном и базиликом

В вегетарианском варианте спаржу можно подавать отдельно, добавив немного соевого соуса.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Спаржу очистить и варить 10-15 мин. в воде с добавлением MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ, сливочного масла и сахара.

  • 2

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить и добавить мелко нарезанные листки базилика.

  • 3

    Спаржу откинуть на дуршлаг, затем завернуть в ломтики пармской ветчины. Подавать вместе с голландским соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 801.66 ккал.

    32%*

    Калории

  • 25.75 г

    34%*

    Белки

  • 72.76 г

    88%*

    Жиры

  • 16.43 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    12.2%

    305 мл

  • Пищевые волокна

    18.5%

    5.55 г

  • Общие сахара

    8.477 г

  • Кальций, Ca

    23.2%

    232.3 мг

  • Железо, Fe

    46.3%

    6.487 мг

  • Магний, Mg

    13.1%

    52.36 мг

  • Фосфор, P

    40.5%

    323.8 мг

  • Калий, K

    18.4%

    644.6 мг

  • Натрий, Na

    51.7%

    1242 мг

  • Цинк, Zn

    17.4%

    2.611 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.7%

    18.43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    75%

    1.05 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.5%

    0.631 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.4%

    2.6 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.4%

    0.327 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    80%

    160 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70.3%

    0.703 мкг

  • Витамин А, RAE

    90%

    719.7 мкг

  • Витамин A, IU

    166.7%

    4446 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    51.3%

    5.132 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.9%

    0.947 мкг

  • Витамин D

    19.4%

    38.88 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    138.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    171.2%

    42.79 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.75

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.8%

    3.392 г

  • Трансжирные кислоты

    4.5%

    0.135

  • Холестерин

    120.2%

    360.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта