Спаржа и кольраби с соусом из кервеля
Вернуться к рецептам

Спаржа и кольраби с соусом из кервеля

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    601на 1 порцию

Вместо лимонного сока добавьте натертую цедру и процеженный сок апельсина или мелко нарезанные маслины. С этими добавками соус хорошо подать к отварным спарже и кольраби.

Ингредиенты голландский соус: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Кольраби очистить и нарезать соломкой. Спаржу очистить и нарезать кусочками по 3 см длиной. В кипящей подсоленной воде отварить спаржу и кольраби в течение 10 мин. Затем воду слить.

  • 2

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить. В готовый соус добавить мелко нарезанный кервель, перемешать.

  • 3

    Подавать соус вместе с овощами.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты