Спаржа и кольраби с соусом из кервеля

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    577

    на 1 порцию

Спаржа и кольраби с соусом из кервеля

Вместо лимонного сока добавьте натертую цедру и процеженный сок апельсина или мелко нарезанные маслины. С этими добавками соус хорошо подать к отварным спарже и кольраби.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кольраби очистить и нарезать соломкой. Спаржу очистить и нарезать кусочками по 3 см длиной. В кипящей подсоленной воде отварить спаржу и кольраби в течение 10 мин. Затем воду слить.

  • 2

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить. В готовый соус добавить мелко нарезанный кервель, перемешать.

  • 3

    Подавать соус вместе с овощами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 577.68 ккал.

    23%*

    Калории

  • 9.9 г

    13%*

    Белки

  • 58.49 г

    70%*

    Жиры

  • 7.66 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    8.7%

    217.2 мл

  • Пищевые волокна

    11.8%

    3.537 г

  • Общие сахара

    3.555 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    82.05 мг

  • Железо, Fe

    31.1%

    4.358 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30.68 мг

  • Фосфор, P

    23.8%

    190.6 мг

  • Калий, K

    12.1%

    423.1 мг

  • Натрий, Na

    3.1%

    73.46 мг

  • Цинк, Zn

    10.2%

    1.532 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.3%

    12.77 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.5%

    0.259 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.6%

    0.457 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.5%

    1.704 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.5%

    0.229 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    55.5%

    111.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    50.5%

    0.505 мкг

  • Витамин А, RAE

    73.7%

    589.7 мкг

  • Витамин A, IU

    118.6%

    3164 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    39.1%

    3.906 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    74.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    140.4%

    35.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.23

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.7%

    2.932 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    102.3%

    307 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта