Спаржа и кольраби с соусом из кервеля

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    591

    на 1 порцию

Спаржа и кольраби с соусом из кервеля

Вместо лимонного сока добавьте натертую цедру и процеженный сок апельсина или мелко нарезанные маслины. С этими добавками соус хорошо подать к отварным спарже и кольраби.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кольраби очистить и нарезать соломкой. Спаржу очистить и нарезать кусочками по 3 см длиной. В кипящей подсоленной воде отварить спаржу и кольраби в течение 10 мин. Затем воду слить.

  • 2

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить. В готовый соус добавить мелко нарезанный кервель, перемешать.

  • 3

    Подавать соус вместе с овощами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 591 ккал.

    24%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 59 г

    71%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    10.5%

    262.4 мл

  • Пищевые волокна

    17.8%

    5.325 г

  • Общие сахара

    4.846 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    93.97 мг

  • Железо, Fe

    32.5%

    4.557 мг

  • Магний, Mg

    10%

    40.11 мг

  • Фосфор, P

    26.7%

    213.5 мг

  • Калий, K

    17.1%

    597 мг

  • Натрий, Na

    3.5%

    83.4 мг

  • Цинк, Zn

    10.3%

    1.547 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    72.6%

    43.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.3%

    0.284 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.2%

    0.467 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.6%

    1.903 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.2%

    0.304 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    59.5%

    119 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    50.5%

    0.505 мкг

  • Витамин А, RAE

    73.8%

    590.7 мкг

  • Витамин A, IU

    119.3%

    3182 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    41.4%

    4.145 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    74.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    140.4%

    35.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.24

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.9%

    2.957 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    102.3%

    307 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта