Спагетти с базиликом

0

Автор:

  • 25 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 635 ККал на 1 порцию

  • 0

Спагетти с базиликом
  • Каперсы

    2 ст.л.

  • Маслины

    4 ст.л.

  • Анчоусы в масле консервированные

    150 граммов

  • Помидоры

    3 штуки

  • Томатный сок

    2 ст.л.

  • Спагетти

    300 граммов

  • Базилик

    4 веточки

  • Оливковое масло

    120 мл.

1.

Слейте каперсы и филе анчоуса. Подготовьте ингредиенты

2.

Все ингредиенты, кроме спагетти и базилика, поместите в глубокую сковороду или сотейник. Залейте тремя ложками оливкового масла (70 грамм), перемешайте, но не подогревайте. Посолите и поперчите по вкусу. Сварите пасту до состояния «аль денте», подогрейте сотейник на пару варящейся пасты.

3.

Когда паста приготовится, слейте почти всю воду. Смешайте пасту с ингредиентами соуса. Если не хотите, чтобы соус получился очень густым, влейте немного воды, в которой варилась паста. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте. Листья базилика нарвите и перемешайте с пастой, подавайте пасту к столу.

  • Калории

    25%*

    636 ккал.

  • Белки

    30%*

    23 г

  • Жиры

    44%*

    37 г

  • Углеводы

    16%*

    60 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    5.8%

    144.1 мл

  • Пищевые волокна

    278938.7%

    83682 г

  • Общие сахара

    4.876 г

  • Кальций, Ca

    14%

    140.4 мг

  • Железо, Fe

    12579.1%

    1761 мг

  • Магний, Mg

    35.5%

    142.2 мг

  • Фосфор, P

    47.7%

    381.6 мг

  • Калий, K

    22.9%

    801.5 мг

  • Натрий, Na

    71.2%

    1710 мг

  • Цинк, Zn

    22.8%

    3.419 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    76849.8%

    46110 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28%

    0.392 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22%

    0.352 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    91900.9%

    16542 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.1%

    0.382 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.3%

    80.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    33%

    0.33 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.3%

    66.28 мкг

  • Витамин A, IU

    46.6%

    1242 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    66.7%

    6.669 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    330097.5%

    16505 мкг

  • Витамин D

    12.9%

    25.88 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    102838

  • Насыщенные жирные кислоты

    65812.8%

    16453 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    46.8%

    5.15 г

  • Холестерин

    10.6%

    31.88 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Паста с анчоусами и базиликом. Паста - одно из главных блюд итальянской кухни. Сегодня мы приготовим пасту с анчоусами, пикантным соусом, каперсами и ароматным свежим базиликом. Buon appetito!

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта