Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Спагетти муссолини

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 граммы Баклажан
Баклажан
350 граммы Куриная печень
Куриная печень
250 граммы Спагетти
Спагетти
100 граммы Моцарелла
Моцарелла
250 граммы Фарш
Фарш
3 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 пучок Базилик
Базилик
1.5 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.4 г
энергии 644.1 kcal
Жиры 37.2 г
белка 33.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Отварить спагетти в подсоленной воде в течение 10 мин., промыть в холодной воде. Отложить в сторону.

0 мин
Шаг 2

Обжарить очищенные и нарезанные кубиками баклажаны и нарезанную кубиками куриную печень в 3 ст.ложках растительного масла. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить фарш, и жарить еще 5-7 мин. Добавить к фаршу помидоры и МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.

0 мин
Шаг 4

Готовый соус смешать с обжаренными баклажанами, куриной печенью и отварными спагетти. Выложить в форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром.

0 мин
Шаг 5

Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 10-15 мин., до образования золотистой корочки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить