Солянка утренняя для здоровья

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 333

    ККал на 1 порцию

  • 0

Советуем варить бульон поэтапно – сначала положить в кастрюлю говяжьи и свиные кости, а курицу только через 20 минут, иначе она переварится. Естественно, что речь идет об обычной курице из супермаркета, деревенскую закладывайте вариться одновременно с мясом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Сельдерей нарезать тонкой соломкой. В большой кастрюле отварить говяжьи и свиные кости и курицу, процедить бульон и отделить мясо от костей. Нарезать мясо брусочками, ветчину соломкой. Укроп и петрушку измельчить.

2

Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить лук в течение 3 минут. Добавить корень сельдерея, готовить еще 5 минут, помешивая. Довести бульон до кипения, положить картофель, отварить до полуготовности. Добавить овощи со сковородки и варить при слабом кипении до готовности.

3

За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, ветчину, курицу и мясо. Проверить на соль и довести до нужного вкуса.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 333 ккал.

    13%*

    Калории

  • 27 г

    35%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    147.6 мл

  • Пищевые волокна

    7.9%

    2.373 г

  • Общие сахара

    3.928 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    54.02 мг

  • Железо, Fe

    21.1%

    2.957 мг

  • Магний, Mg

    9.1%

    36.32 мг

  • Фосфор, P

    31.8%

    254.2 мг

  • Калий, K

    17.3%

    606.9 мг

  • Натрий, Na

    55.3%

    1328 мг

  • Цинк, Zn

    21.8%

    3.272 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.4%

    13.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.7%

    0.444 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.2%

    0.291 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.6%

    7.672 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.5%

    0.75 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.8%

    33.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    142.9%

    1.429 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.7%

    85.34 мкг

  • Витамин A, IU

    29.8%

    795.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.325 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10%

    0.502 мкг

  • Витамин D

    9.2%

    18.37 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    60.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.8%

    6.2 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.695

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21%

    2.311 г

  • Трансжирные кислоты

    51.1%

    1.532

  • Холестерин

    28.4%

    85.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта