Солянка ароматная с овощами, кореньями и травами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 99

    ККал на 1 порцию

  • 0

Название этого супа говорит само за себя. Он действительно очень ароматный, а входящие в рецептуру овощи и коренья делают его еще и очень полезным. Пряные травы делают любое блюдо невероятно аппетитным. Вы можете использовать как свежие, так и сушеные травы, главное, чтобы они сохранили свои ароматические свойства.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Кабачки и баклажаны нарезать кубиками. Помидоры черри разрезать на половинки. Зеленый лук и травы измельчить.

2

Разогреть в сковородке небольшое количество растительного масла и обжарить лук в течение 5 минут. Добавить помидоры, кабачки и баклажаны, готовить, помешивая, еще 5 минут. Довести воду до кипения, положить картофель, отварить до полуготовности. Добавить овощи со сковородки и стебли сельдерея. Варить при слабом кипении до готовности.

3

За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки и пряные травы. Проверить на соль и довести до нужного вкуса.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью, по желанию отдельно подать сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 100 ккал.

    4%*

    Калории

  • 2.9 г

    4%*

    Белки

  • 3.4 г

    4%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    163.4 мл

  • Пищевые волокна

    16.7%

    5.024 г

  • Общие сахара

    6.94 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    62.39 мг

  • Железо, Fe

    20.6%

    2.884 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.73 мг

  • Фосфор, P

    6.9%

    55.48 мг

  • Калий, K

    13.4%

    470.2 мг

  • Натрий, Na

    27.1%

    650.6 мг

  • Цинк, Zn

    3.2%

    0.487 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.2%

    15.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.076 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.7%

    0.092 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.1%

    1.106 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.2%

    0.224 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.4%

    44.77 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.2%

    25.86 мкг

  • Витамин A, IU

    19.5%

    519.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.3%

    0.527 мг

  • Витамин K (филохинон)

    43.89

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.8%

    1.197 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.161

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.9%

    0.43 г

  • Трансжирные кислоты

    46.7%

    1.4

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта