Сметанный пирог с клубникой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    576

    на 1 порцию

Сметанный пирог с клубникой

Нежный, сладкий с хрустящей корочкой пирог будет еще вкуснее, если полить его лимонным заварным кремом.

Ингредиенты тесто Ингредиенты крем
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Заранее достать все продукты их холодильника. Если масло будет теплым, а яйца и сметана холодные, масло свернется и пышного теста не получится.

  • 2

    Взбить миксером мягкое сливочное масло и 180 грамм сахара до пышной светлой массы и растворения сахара. Добавить по одному яйцу, тщательно перемешивая каждый раз, влить ванильный экстракт. Массу еще раз хорошо взбить.

  • 3

    Просеять в миску муку с разрыхлителем и добавить соль. В тесто в два приема ввести муку попеременно со сметаной и смешать на низких оборотах миксера, долго вымешивать не стоит, тесто начнет оседать.

  • 4

    Ягоду вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Форму для пирога, диаметром 20-24. смазать маслом и присыпать мукой, для более удобного извлечения выпечки из формы, дно проложить пекарской бумагой, если форма силиконовая это делать не обязательно, достаточно смазать ее маслом. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой, клубнику уложить сверху и ровным слоем посыпать пирог сахаром.

  • 5

    Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут.

  • 6

    Приготовить крем. Лимон помыть, снять с него цедру, выжать сок. Сахар смешать с цедрой и перетереть, дать настояться. В сотейнике смешать все ингредиенты, кроме масла. Варить на среднем огне до загустения. Важно не переварить крем, что бы избежать вкуса вареного яйца. Снять с огня и добавить сливочное масло комнатной температуры. Перелить в баночку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 577 ккал.

    23%*

    Калории

  • 7.1 г

    10%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 87 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    3.4%

    85.87 мл

  • Пищевые волокна

    12.4%

    3.718 г

  • Общие сахара

    42.83 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    69.14 мг

  • Железо, Fe

    11.3%

    1.588 мг

  • Магний, Mg

    11.3%

    45.14 мг

  • Фосфор, P

    23%

    184.4 мг

  • Калий, K

    7.3%

    256.7 мг

  • Натрий, Na

    6.6%

    158 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.167 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    55.1%

    33.09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.8%

    0.165 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.5%

    0.184 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.2%

    1.476 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.2%

    0.184 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.4%

    44.76 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    36.9%

    0.369 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.8%

    222.7 мкг

  • Витамин A, IU

    30.7%

    820 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.5%

    1.254 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.2%

    0.71 мкг

  • Витамин D

    14.4%

    28.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.364

  • Насыщенные жирные кислоты

    55.9%

    13.98 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.394

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.5%

    1.7 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    62.8%

    188.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта