закрыть

Ваш город – Ашберн

Изменить город
Верно

Сметанный пирог с клубникой

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    576

    на 1 порцию

Сметанный пирог с клубникой

Нежный, сладкий с хрустящей корочкой пирог будет еще вкуснее, если полить его лимонным заварным кремом.

Ингредиенты тесто Ингредиенты крем Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Заранее достать все продукты их холодильника. Если масло будет теплым, а яйца и сметана холодные, масло свернется и пышного теста не получится.

  • 2

    Взбить миксером мягкое сливочное масло и 180 грамм сахара до пышной светлой массы и растворения сахара. Добавить по одному яйцу, тщательно перемешивая каждый раз, влить ванильный экстракт. Массу еще раз хорошо взбить.

  • 3

    Просеять в миску муку с разрыхлителем и добавить соль. В тесто в два приема ввести муку попеременно со сметаной и смешать на низких оборотах миксера, долго вымешивать не стоит, тесто начнет оседать.

  • 4

    Ягоду вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Форму для пирога, диаметром 20-24. смазать маслом и присыпать мукой, для более удобного извлечения выпечки из формы, дно проложить пекарской бумагой, если форма силиконовая это делать не обязательно, достаточно смазать ее маслом. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой, клубнику уложить сверху и ровным слоем посыпать пирог сахаром.

  • 5

    Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут.

  • 6

    Приготовить крем. Лимон помыть, снять с него цедру, выжать сок. Сахар смешать с цедрой и перетереть, дать настояться. В сотейнике смешать все ингредиенты, кроме масла. Варить на среднем огне до загустения. Важно не переварить крем, что бы избежать вкуса вареного яйца. Снять с огня и добавить сливочное масло комнатной температуры. Перелить в баночку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 577 ккал.

    23%*

    Калории

  • 7.1 г

    10%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 87 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    3.4%

    85.87 мл

  • Пищевые волокна

    12.4%

    3.718 г

  • Общие сахара

    42.83 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    69.14 мг

  • Железо, Fe

    11.3%

    1.588 мг

  • Магний, Mg

    11.3%

    45.14 мг

  • Фосфор, P

    23%

    184.4 мг

  • Калий, K

    7.3%

    256.7 мг

  • Натрий, Na

    6.6%

    158 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.167 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    55.1%

    33.09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.8%

    0.165 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.5%

    0.184 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.2%

    1.476 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.2%

    0.184 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.4%

    44.76 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    36.9%

    0.369 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.8%

    222.7 мкг

  • Витамин A, IU

    30.7%

    820 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.5%

    1.254 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.2%

    0.71 мкг

  • Витамин D

    14.4%

    28.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.364

  • Насыщенные жирные кислоты

    55.9%

    13.98 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.394

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.5%

    1.7 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    62.8%

    188.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта