закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Слойки с фетой и шпинатом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 845 ККал на 1 порцию

            • 1

            Слойки с фетой и шпинатом
            +
            • Слоеное тесто

              500 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Шпинат замороженный

              100 граммов

            • Сметана

              2 ст.л.

            • Фета

              50 граммов

            • Маслины

              10 штук

            • Семена кунжута

              1 ст.л.

            • Оливковое масло

              1 ст.л.

            1.

            Подготовить ингреденты. Тесто и шпинат предварительно разморозить.

            Слойки с фетой и шпинатом | шаг 1

            2.

            Нарезать лук и чеснок, обжарить на масле до прозрачности. Добавить шпинат, перемешать.

            Слойки с фетой и шпинатом | шаг 2

            3.

            Добавить сметану, перемешать, через пару минут снять с огня.

            Слойки с фетой и шпинатом | шаг 3

            4.

            Маслины нарезать кружочками, фету – кубиком и добавить к шпинату, перемешать.

            Слойки с фетой и шпинатом | шаг 4

            5.

            Добавить приправу по вкусу, перемешать.

            Слойки с фетой и шпинатом | шаг 5

            6.

            Тесто слегка раскатать, разделить на квадраты. На каждый выложить начинку (примерно по 1 ст.л.). Края смазать взбитым желтком.

            Слойки с фетой и шпинатом | шаг 6

            7.

            Слепить треугольные слойки. Вилкой «пройтись» по краям.

            Слойки с фетой и шпинатом | шаг 7

            8.

            Смазать поверхность желтком, посыпать кунжутом. Отправить в предварительно разогретую до 180-200°С духовку на 20 минут.

            Слойки с фетой и шпинатом | шаг 8
            • Калории

              34 %*

              845 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              73 %*

              60 г

            • Углеводы

              17 %*

              62 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.1%

              77.9 мл

            • Пищевые волокна

              11.2%

              3.353 г

            • Общие сахара

              2.959 г

            • Кальций, Ca

              16.1%

              161.4 мг

            • Железо, Fe

              31.9%

              4.465 мг

            • Магний, Mg

              13.5%

              53.94 мг

            • Фосфор, P

              22.7%

              182 мг

            • Калий, K

              7.3%

              256.4 мг

            • Натрий, Na

              48.6%

              1166 мг

            • Цинк, Zn

              10.6%

              1.596 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.6%

              3.366 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              41.3%

              0.578 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              37%

              0.592 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              31.2%

              5.615 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.1%

              0.202 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              103.8%

              207.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              36.2%

              0.362 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.9%

              191.5 мкг

            • Витамин A, IU

              116.1%

              3097 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              25.2%

              2.524 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.9%

              0.295 мкг

            • Витамин D

              6%

              12.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              117.3

            • Насыщенные жирные кислоты

              64.7%

              16.17 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              33.55

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              69.5%

              7.649 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              18.8%

              56.42 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вам нравятся слойки с яйцом и зеленью, попробуйте и эти – с фетой и шпинатом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта