Создай
свое меню

Слойки с фетой и шпинатом

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    158

    на 1 порцию

Слойки с фетой и шпинатом

Если вам нравятся слойки с яйцом и зеленью, попробуйте и эти – с фетой и шпинатом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингреденты. Тесто и шпинат предварительно разморозить.

2

Нарезать лук и чеснок, обжарить на масле до прозрачности. Добавить шпинат, перемешать.

3

Добавить сметану, перемешать, через пару минут снять с огня.

4

Маслины нарезать кружочками, фету – кубиком и добавить к шпинату, перемешать.

5

Добавить приправу по вкусу, перемешать.

6

Тесто слегка раскатать, разделить на квадраты. На каждый выложить начинку (примерно по 1 ст.л.). Края смазать взбитым желтком.

7

Слепить треугольные слойки. Вилкой «пройтись» по краям.

8

Смазать поверхность желтком, посыпать кунжутом. Отправить в предварительно разогретую до 180-200°С духовку на 20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 159 ккал.

    6%*

    Калории

  • 5.3 г

    7%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 6.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    67.59 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.493 г

  • Общие сахара

    2.041 г

  • Кальций, Ca

    15%

    149.8 мг

  • Железо, Fe

    9.1%

    1.28 мг

  • Магний, Mg

    8.5%

    34.11 мг

  • Фосфор, P

    13.5%

    107.9 мг

  • Калий, K

    5.2%

    182.3 мг

  • Натрий, Na

    35.6%

    855.4 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.941 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.9%

    3.522 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.9%

    0.083 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15%

    0.24 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.3%

    0.418 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.1%

    0.182 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.5%

    52.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    36.2%

    0.362 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.9%

    191.5 мкг

  • Витамин A, IU

    116.1%

    3095 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.5%

    1.851 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.295 мкг

  • Витамин D

    6%

    12.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    97.27

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.6%

    4.14 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.603

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14%

    1.545 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    18.8%

    56.42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта