Слойки с фетой и шпинатом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    846

    на 1 порцию

Слойки с фетой и шпинатом

Если вам нравятся слойки с яйцом и зеленью, попробуйте и эти – с фетой и шпинатом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингреденты. Тесто и шпинат предварительно разморозить.

2

Нарезать лук и чеснок, обжарить на масле до прозрачности. Добавить шпинат, перемешать.

3

Добавить сметану, перемешать, через пару минут снять с огня.

4

Маслины нарезать кружочками, фету – кубиком и добавить к шпинату, перемешать.

5

Добавить приправу по вкусу, перемешать.

6

Тесто слегка раскатать, разделить на квадраты. На каждый выложить начинку (примерно по 1 ст.л.). Края смазать взбитым желтком.

7

Слепить треугольные слойки. Вилкой «пройтись» по краям.

8

Смазать поверхность желтком, посыпать кунжутом. Отправить в предварительно разогретую до 180-200°С духовку на 20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 846 ккал.

    34%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 60 г

    73%*

    Жиры

  • 63 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    78.19 мл

  • Пищевые волокна

    11.2%

    3.364 г

  • Общие сахара

    2.964 г

  • Кальций, Ca

    16.2%

    162.3 мг

  • Железо, Fe

    32%

    4.473 мг

  • Магний, Mg

    13.5%

    54.07 мг

  • Фосфор, P

    22.8%

    182.8 мг

  • Калий, K

    7.4%

    258.4 мг

  • Натрий, Na

    48.6%

    1166 мг

  • Цинк, Zn

    10.7%

    1.602 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.9%

    3.522 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    41.4%

    0.579 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.1%

    0.593 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.2%

    5.618 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.4%

    0.208 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    103.8%

    207.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    36.2%

    0.362 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.9%

    191.5 мкг

  • Витамин A, IU

    116.1%

    3097 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.2%

    2.525 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.295 мкг

  • Витамин D

    6%

    12.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    117.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    64.7%

    16.17 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    33.55

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    69.5%

    7.65 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    18.8%

    56.42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта