Слоеный салат из свеклы и яиц

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 271

    ККал на 1 порцию

  • 3

Можно оставить немного зеленого лука, чтобы посыпать готовый салат, так он будет выглядеть ещё ярче.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу, морковь и картофель вымыть, отварить, очистить и натереть.

  • 2

    Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить. Зеленый лук промыть и порубить.

  • 3

    Выложить в салатник слоями половину картофеля и зеленого лука, свеклу, оставшийся лук и картофель, морковь, смазывая каждый слой майонезом. Посыпать салат измельченными яйцами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 271 ккал.

    11%*

    Калории

  • 5.7 г

    8%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    146.2 мл

  • Пищевые волокна

    12.9%

    3.857 г

  • Общие сахара

    5.242 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    52.62 мг

  • Железо, Fe

    20.5%

    2.865 мг

  • Магний, Mg

    8.1%

    32.31 мг

  • Фосфор, P

    12.9%

    103.6 мг

  • Калий, K

    15.8%

    552.3 мг

  • Натрий, Na

    10.8%

    258.2 мг

  • Цинк, Zn

    5.3%

    0.79 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.2%

    11.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.5%

    0.063 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.7%

    0.171 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.2%

    1.123 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.1%

    0.263 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42%

    83.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    22.6%

    0.226 мкг

  • Витамин А, RAE

    40%

    319.8 мкг

  • Витамин A, IU

    215.4%

    5745 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13%

    1.305 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.8%

    0.49 мкг

  • Витамин D

    9.9%

    19.79 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    50.49

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.6%

    3.661 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.035

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    106.3%

    11.69 г

  • Трансжирные кислоты

    1.9%

    0.056

  • Холестерин

    30.8%

    92.34 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта