Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Слоеное тесто
300 граммов
Ягоды
150 граммов
Молоко
1 стак.
Сахар
0.5 стак.
Яичный желток
2 штуки
Мука
1 ст.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
1.
Замороженное слоеное тесто разморозить. Подпылить рабочую поверхность мукой, разложить тесто и нарезать на квадраты размером 5х5 или 6х6 см. Разложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Вымыть и обсушить ягоды.
2.
Отделить желтки от белков, белки убрать, они не понадобятся. Соединить желтки с мукой, сахаром и ванильным сахаром и перемешать венчиком. Вскипятить молоко и влить тонкой струйкой, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам, в емкость с желтками. Поставить крем на медленный огонь и нагревать, продолжая перемешивать, в течение 5 минут, пока крем не загустеет. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тесто 15 – 20 минут.
3.
Испеченные слойки разделить вдоль пополам, нижнюю половину намазать кремом, на него положить ягоды.
4.
Накрыть второй половиной и слегка прижать. Разложить пирожные на тарелке и подавать на стол.
Калории
12 %*
305 ккал.
Белки
6 %*
4.8 г
Жиры
19 %*
16 г
Углеводы
10 %*
36 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.1%
28.05 мл
Пищевые волокна
4.8%
1.441 г
Общие сахара
15.53 г
Кальций, Ca
4.3%
43.05 мг
Железо, Fe
9.6%
1.344 мг
Магний, Mg
3.3%
13.24 мг
Фосфор, P
9.2%
73.23 мг
Калий, K
2.8%
96.79 мг
Натрий, Na
4.5%
107.4 мг
Цинк, Zn
3.3%
0.499 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.8%
4.063 мг
Витамин В1 (тиамин)
13%
0.182 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.4%
0.183 мг
Витамин РР (ниацин)
9.7%
1.742 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.3%
0.045 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27.7%
55.33 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
21.5%
0.215 мкг
Витамин А, RAE
2.9%
23.19 мкг
Витамин A, IU
3.3%
87.44 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.4%
0.342 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.6%
0.23 мкг
Витамин D
4.8%
9.515 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.177
Насыщенные жирные кислоты
17.4%
4.35 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.747
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.8%
2.069 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0.021
Холестерин
16%
48.11 мг
Для заварного крема можно использовать смесь молока и сливок жирностью 10 процентов.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде