Слоеное пирожное

автор:

  • 20 мин

    Сложность средняя

  • 304

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для заварного крема можно использовать смесь молока и сливок жирностью 10 процентов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Замороженное слоеное тесто разморозить. Подпылить рабочую поверхность мукой, разложить тесто и нарезать на квадраты размером 5х5 или 6х6 см. Разложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Вымыть и обсушить ягоды.

2

Отделить желтки от белков, белки убрать, они не понадобятся. Соединить желтки с мукой, сахаром и ванильным сахаром и перемешать венчиком. Вскипятить молоко и влить тонкой струйкой, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам, в емкость с желтками. Поставить крем на медленный огонь и нагревать, продолжая перемешивать, в течение 5 минут, пока крем не загустеет. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тесто 15 – 20 минут.

3

Испеченные слойки разделить вдоль пополам, нижнюю половину намазать кремом, на него положить ягоды.

4

Накрыть второй половиной и слегка прижать. Разложить пирожные на тарелке и подавать на стол.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 305 ккал.

    12%*

    Калории

  • 4.8 г

    6%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    1.1%

    28.05 мл

  • Пищевые волокна

    4.8%

    1.441 г

  • Общие сахара

    15.53 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    43.05 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.344 мг

  • Магний, Mg

    3.3%

    13.24 мг

  • Фосфор, P

    9.2%

    73.23 мг

  • Калий, K

    2.8%

    96.79 мг

  • Натрий, Na

    4.5%

    107.4 мг

  • Цинк, Zn

    3.3%

    0.499 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.8%

    4.063 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13%

    0.182 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.4%

    0.183 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.7%

    1.742 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.3%

    0.045 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.7%

    55.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.5%

    0.215 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.9%

    23.19 мкг

  • Витамин A, IU

    3.3%

    87.44 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.4%

    0.342 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.6%

    0.23 мкг

  • Витамин D

    4.8%

    9.515 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.177

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.4%

    4.35 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.747

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.8%

    2.069 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.021

  • Холестерин

    16%

    48.11 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта