закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Слоеное пирожное

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

            • 20 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 304 ККал на 1 порцию

            • 2

            Слоеное пирожное
            +
            • Слоеное тесто

              300 граммов

            • Ягоды

              150 граммов

            Ингредиенты для крема

            • Молоко

              1 стак.

            • Сахар

              0.5 стак.

            • Яичный желток

              2 штуки

            • Мука

              1 ст.л.

            • Ванильный сахар

              1 ч.л.

            1.

            Замороженное слоеное тесто разморозить. Подпылить рабочую поверхность мукой, разложить тесто и нарезать на квадраты размером 5х5 или 6х6 см. Разложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Вымыть и обсушить ягоды.

            Слоеное пирожное | шаг 1

            2.

            Отделить желтки от белков, белки убрать, они не понадобятся. Соединить желтки с мукой, сахаром и ванильным сахаром и перемешать венчиком. Вскипятить молоко и влить тонкой струйкой, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам, в емкость с желтками. Поставить крем на медленный огонь и нагревать, продолжая перемешивать, в течение 5 минут, пока крем не загустеет. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тесто 15 – 20 минут.

            Слоеное пирожное | шаг 2

            3.

            Испеченные слойки разделить вдоль пополам, нижнюю половину намазать кремом, на него положить ягоды.

            Слоеное пирожное | шаг 3

            4.

            Накрыть второй половиной и слегка прижать. Разложить пирожные на тарелке и подавать на стол.

            Слоеное пирожное | шаг 4
            • Калории

              12 %*

              305 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.8 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              10 %*

              36 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.1%

              28.05 мл

            • Пищевые волокна

              4.8%

              1.441 г

            • Общие сахара

              15.53 г

            • Кальций, Ca

              4.3%

              43.05 мг

            • Железо, Fe

              9.6%

              1.344 мг

            • Магний, Mg

              3.3%

              13.24 мг

            • Фосфор, P

              9.2%

              73.23 мг

            • Калий, K

              2.8%

              96.79 мг

            • Натрий, Na

              4.5%

              107.4 мг

            • Цинк, Zn

              3.3%

              0.499 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.8%

              4.063 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13%

              0.182 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.4%

              0.183 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.7%

              1.742 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.3%

              0.045 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.7%

              55.33 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              21.5%

              0.215 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.9%

              23.19 мкг

            • Витамин A, IU

              3.3%

              87.44 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.4%

              0.342 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.6%

              0.23 мкг

            • Витамин D

              4.8%

              9.515 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.177

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.4%

              4.35 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.747

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.8%

              2.069 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.021

            • Холестерин

              16%

              48.11 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для заварного крема можно использовать смесь молока и сливок жирностью 10 процентов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта