Суфле с сухофруктами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    292

    на 1 порцию

Суфле с сухофруктами

Чтобы суфле из молока получилось более нежным, яичные белки можно взбивать отдельно и уже потом добавлять к основе. Не забудьте хорошо смазать формы, дополнительно посыпать их мукой, чтобы ничего не мешало блюду подняться. Подавать суфле необходимо сразу же после приготовления, пока оно не опало. К десерту также можно подать фруктовый компот.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороду с разогретым сливочным маслом (1 ч.л.) добавить сахар, дать растопиться, затем добавить нарезанные мелкими кубиками сухофрукты и обжарить в течение 3 минут.

  • 2

    Молоко смешать с яйцами, корицей и ванилином. Сухофрукты залить яично-молочной смесью и перемешать. Полученную массу разлить в 4 чашки (300 мл), смазанные сливочным маслом, при этом заполняя чашки только на 2/3. Запекать суфле в разогретой до 160°С духовке 25 минут. Молочное суфле с сухофруктами готово: приятного аппетита!

Суфле — знаменитое французское блюдо. Оно может быть и сладким, и солёным, но главное — его консистенция: суфле — блюдо воздушное. Если вы хотите разнообразить диетическое меню, можно чаще готовить овощное суфле (кстати, для этого можно использовать и данный рецепт, убрав сахар, ванилин и корицу и заменив сухофрукты на овощи).

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 293 ккал.

    12%*

    Калории

  • 7.5 г

    10%*

    Белки

  • 6.2 г

    7%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    72.01 мл

  • Пищевые волокна

    18.3%

    5.504 г

  • Общие сахара

    48.53 г

  • Кальций, Ca

    13.4%

    134.5 мг

  • Железо, Fe

    13%

    1.819 мг

  • Магний, Mg

    7.3%

    29.04 мг

  • Фосфор, P

    16.1%

    128.9 мг

  • Калий, K

    13.6%

    474.5 мг

  • Натрий, Na

    2.9%

    69.12 мг

  • Цинк, Zn

    5.5%

    0.821 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.9%

    0.563 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.6%

    0.05 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16%

    0.256 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4%

    0.726 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.1%

    0.123 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.7%

    21.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    49.7%

    0.497 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.6%

    116.6 мкг

  • Витамин A, IU

    39.6%

    1056 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.8%

    1.381 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.7%

    27.44 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.479

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.2%

    2.803 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.053

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.4%

    0.818 г

  • Трансжирные кислоты

    1.5%

    0.045

  • Холестерин

    43.7%

    131.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта