Нежное сладкое суфле

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    493

    на 1 порцию

Сладкое суфле

К десерту можно подать фруктовый компот.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороду с разогретым сливочным маслом (1 ч.л.) добавить сахар, дать растопиться, затем добавить нарезанные мелкими кубиками сухофрукты и обжарить в течение 3 минут.

  • 2

    Молоко смешать с яйцами, корицей и ванилином. Сухофрукты залить яично-молочной смесью и перемешать. Полученную массу разлить в 4 чашки (300 мл), смазанные сливочным маслом, при этом заполняя чашки только на 2/3. Запекать в разогретой до 160°С духовке 25 минут.

Суфле - знаменитое французское блюдо. Суфле может быть и сладким, и солёным, но главное в суфле - его консистенция: суфле - блюдо воздушное. Ведь и само слово "суфле" означает "воздушный". Чтобы суфле получалось более нежным, яичные белки для суфле можно взбивать отдельно и уже потом добавлять к основе. При приготовлении суфле не забудьте обязательно хорошо смазать формы, можно дополнительно посыпать их мукой, чтобы ничего не мешало суфле подняться. Подавать суфле необходимо сразу же после приготовления, пока суфле не опало. Суфле может быть сделано на основе мяса, бывает овощное суфле и даже рыбное суфле. Но данный рецепт предлагает сделать суфле сладкое. Это рецепт суфле на основе сухофруктов. Рецепт не уточняет, какие именно сухофрукты нужно брать для суфле, поэтому вы можете использовать свои любимые. Используя этот рецепт суфле, вы сможете приготовить изысканный десерт для своей семьи или гостей. Также этот рецепт суфле можно видоизменять и вместо сухофруктов использовать для суфле любые фрукты или ягоды. Этот сладкий рецепт довольно прост, главное соблюдать правила, о которых говорилось выше. Освоив данный рецепт, вы сможете приготовить суфле по вашему вкусу. Суфле хорошо ещё и тем, что его можно позволить себе даже на диете, однако сладкое суфле лучше съесть в первой половине дня. Если вы хотите разнообразить диетическое меню, можно чаще готовить овощное суфле (кстати, для этого можно использовать и данный рецепт, убрав сахар, ванилин и корицу и заменив сухофрукты на овощи). Суфле можно приготовить практически из любых овощей. Попробуйте этот рецепт и на его основе вы сможете сделать очень много видов суфле.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта