Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
50
мин
Сложность
Простая
Количество порций
4
Количество ККал
292
на 1 порцию
Суфле с сухофруктами
Чтобы суфле из молока получилось более нежным, яичные белки можно взбивать отдельно и уже потом добавлять к основе. Не забудьте хорошо смазать формы, дополнительно посыпать их мукой, чтобы ничего не мешало блюду подняться. Подавать суфле необходимо сразу же после приготовления, пока оно не опало. К десерту также можно подать фруктовый компот.
Как приготовить
ПечатьВ сковороду с разогретым сливочным маслом (1 ч.л.) добавить сахар, дать растопиться, затем добавить нарезанные мелкими кубиками сухофрукты и обжарить в течение 3 минут.
Молоко смешать с яйцами, корицей и ванилином. Сухофрукты залить яично-молочной смесью и перемешать. Полученную массу разлить в 4 чашки (300 мл), смазанные сливочным маслом, при этом заполняя чашки только на 2/3. Запекать суфле в разогретой до 160°С духовке 25 минут. Молочное суфле с сухофруктами готово: приятного аппетита!
Суфле — знаменитое французское блюдо. Оно может быть и сладким, и солёным, но главное — его консистенция: суфле — блюдо воздушное. Если вы хотите разнообразить диетическое меню, можно чаще готовить овощное суфле (кстати, для этого можно использовать и данный рецепт, убрав сахар, ванилин и корицу и заменив сухофрукты на овощи).
Пищевая ценность блюда
на порцию
293 ккал.
12%*
Калории
7.5 г
10%*
Белки
6.2 г
7%*
Жиры
56 г
15%*
Углеводы
Вода
2.9%
72.01 мл
Пищевые волокна
18.3%
5.504 г
Общие сахара
48.53 г
Кальций, Ca
13.4%
134.5 мг
Железо, Fe
13%
1.819 мг
Магний, Mg
7.3%
29.04 мг
Фосфор, P
16.1%
128.9 мг
Калий, K
13.6%
474.5 мг
Натрий, Na
2.9%
69.12 мг
Цинк, Zn
5.5%
0.821 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.9%
0.563 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.6%
0.05 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16%
0.256 мг
Витамин РР (ниацин)
4%
0.726 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.1%
0.123 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.7%
21.34 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
49.7%
0.497 мкг
Витамин А, RAE
14.6%
116.6 мкг
Витамин A, IU
39.6%
1056 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.8%
1.381 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.2%
0.66 мкг
Витамин D
13.7%
27.44 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.479
Насыщенные жирные кислоты
11.2%
2.803 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.053
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.4%
0.818 г
Трансжирные кислоты
1.5%
0.045
Холестерин
43.7%
131.1 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Фрукты и ягоды
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)