закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Суфле с сухофруктами

            31

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 292 ККал на 1 порцию

            • 31

            Суфле с сухофруктами
            +
            • Молоко

              150 мл.

            • Яйцо

              3 штуки

            • Сушеный финик

              80 граммов

            • Сушеный инжир

              80 граммов

            • Курага

              80 граммов

            • Сахар

              2 ст. ложки

            • Сливочное масло

              10 граммов

            • Молотая корица

              1/2 ч. ложки

            • Ванилин

              5 граммов

            • 1.

              В сковороду с разогретым сливочным маслом (1 ч.л.) добавить сахар, дать растопиться, затем добавить нарезанные мелкими кубиками сухофрукты и обжарить в течение 3 минут.

            • 2.

              Молоко смешать с яйцами, корицей и ванилином. Сухофрукты залить яично-молочной смесью и перемешать. Полученную массу разлить в 4 чашки (300 мл), смазанные сливочным маслом, при этом заполняя чашки только на 2/3. Запекать суфле в разогретой до 160°С духовке 25 минут. Молочное суфле с сухофруктами готово: приятного аппетита!

            • Калории

              12 %*

              293 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.5 г

            • Жиры

              7 %*

              6.2 г

            • Углеводы

              15 %*

              56 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.9%

              72.01 мл

            • Пищевые волокна

              18.3%

              5.504 г

            • Общие сахара

              48.53 г

            • Кальций, Ca

              13.4%

              134.5 мг

            • Железо, Fe

              13%

              1.819 мг

            • Магний, Mg

              7.3%

              29.04 мг

            • Фосфор, P

              16.1%

              128.9 мг

            • Калий, K

              13.6%

              474.5 мг

            • Натрий, Na

              2.9%

              69.12 мг

            • Цинк, Zn

              5.5%

              0.821 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.9%

              0.563 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.6%

              0.05 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16%

              0.256 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4%

              0.726 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.1%

              0.123 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.7%

              21.34 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              49.7%

              0.497 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.6%

              116.6 мкг

            • Витамин A, IU

              39.6%

              1056 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.8%

              1.381 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.2%

              0.66 мкг

            • Витамин D

              13.7%

              27.44 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.479

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.2%

              2.803 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.053

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.4%

              0.818 г

            • Трансжирные кислоты

              1.5%

              0.045

            • Холестерин

              43.7%

              131.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы суфле из молока получилось более нежным, яичные белки можно взбивать отдельно и уже потом добавлять к основе. Не забудьте хорошо смазать формы, дополнительно посыпать их мукой, чтобы ничего не мешало блюду подняться. Подавать суфле необходимо сразу же после приготовления, пока оно не опало. К десерту также можно подать фруктовый компот.


            Суфле — знаменитое французское блюдо. Оно может быть и сладким, и солёным, но главное — его консистенция: суфле — блюдо воздушное. Если вы хотите разнообразить диетическое меню, можно чаще готовить овощное суфле (кстати, для этого можно использовать и данный рецепт, убрав сахар, ванилин и корицу и заменив сухофрукты на овощи).

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта