Сладкое ризотто с клубникой
Вернуться к рецептам

Сладкое ризотто с клубникой

  • 40

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Зерновые культуры

Этот десерт можно подавать с мятным чаем или вином.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Клубнику промыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в пюре, другую нарезать на половинки. Переложить в кастрюлю, добавить сахар и проварить 10 мин.

  • 2

    Молоко перелить в ковш, довести до кипения и сохранить в тёплом виде.

  • 3

    В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить рис и обжарить в течение 2 мин. Влить в рис немного молока, чтобы оно покрыло рис и ,при постоянном помешивании, готовить на среднем огне, пока рис не впитает в себя молоко. Затем повторить несколько раз, пока не закончится молоко.

  • 4

    За 15 мин. до готовности в ризотто добавить клубничный сироп, соль и корицу и перемешать. Консистенция должна быть кремообразная.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты