закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сладкое ризотто с клубникой

            24

            Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 686 ККал на 1 порцию

            • 24

            Сладкое ризотто с клубникой
            +
            • Молоко 1.5%-1.8%

              1 литр

            • Клубника

              500 граммов

            • Рис

              1 стакан

            • Сахар

              1/2 стакана

            • Сливочное масло

              5 ст. ложек

            • Молотая корица

              1 ч. ложка

            • Соль

              1/2 ч. ложки

            • 1.

              Клубнику промыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в пюре, другую нарезать на половинки. Переложить в кастрюлю, добавить сахар и проварить 10 мин.

            • 2.

              Молоко перелить в ковш, довести до кипения и сохранить в тёплом виде.

            • 3.

              В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить рис и обжарить в течение 2 мин. Влить в рис немного молока, чтобы оно покрыло рис и ,при постоянном помешивании, готовить на среднем огне, пока рис не впитает в себя молоко. Затем повторить несколько раз, пока не закончится молоко.

            • 4.

              За 15 мин. до готовности в ризотто добавить клубничный сироп, соль и корицу и перемешать. Консистенция должна быть кремообразная.

            • Калории

              27 %*

              687 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              37 %*

              31 г

            • Углеводы

              25 %*

              90 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.8%

              345.3 мл

            • Пищевые волокна

              12.8%

              3.828 г

            • Общие сахара

              31.14 г

            • Кальций, Ca

              41.5%

              415.1 мг

            • Железо, Fe

              9.2%

              1.293 мг

            • Магний, Mg

              18.3%

              73.39 мг

            • Фосфор, P

              46.6%

              373.1 мг

            • Калий, K

              20.2%

              708.1 мг

            • Натрий, Na

              26.6%

              637.7 мг

            • Цинк, Zn

              12.4%

              1.858 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              127.2%

              76.35 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.5%

              0.189 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              33.8%

              0.54 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.8%

              1.583 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.3%

              0.267 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24%

              48.09 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              102.8%

              1.028 мкг

            • Витамин А, RAE

              32.2%

              257.9 мкг

            • Витамин A, IU

              37.2%

              990.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.5%

              1.146 мг

            • Витамин K (филохинон)

              5.718

            • Насыщенные жирные кислоты

              75.9%

              18.97 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.643

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.3%

              1.247 г

            • Холестерин

              29.1%

              87.19 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот десерт можно подавать с мятным чаем или вином.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта