• Вода

    1 литр

  • Вишня

    150 граммов

  • Сахар

    100 граммов

1.

Подготовьте ингредиенты, промойте вишню.

2.

В сотейнике смешайте воду и сахар.

3.

Добавьте вишню, доведите до кипения на небольшом огне. Варите 5 минут, снимите с огня и дайте немного настояться.

4.

По желанию процедите напиток и компот готов.

  • Калории

    5%*

    120 ккал.

  • Белки

    21992%*

    16494 г

  • Жиры

    0%*

    0.08 г

  • Углеводы

    4512%*

    16467 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    11.2%

    280.8 мл

  • Пищевые волокна

    54790%

    16437 г

  • Общие сахара

    29.76 г

  • Кальций, Ca

    3%

    30.13 мг

  • Железо, Fe

    1.1%

    0.148 мг

  • Магний, Mg

    2.3%

    9.125 мг

  • Фосфор, P

    1%

    7.875 мг

  • Калий, K

    2.4%

    83.75 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    5.25 мг

  • Цинк, Zn

    0.2%

    0.029 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.4%

    2.625 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.8%

    0.011 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1%

    0.016 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.3%

    0.056 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.9%

    0.019 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.8%

    1.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    1.125 мкг

  • Витамин A, IU

    0.9%

    24 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.3%

    0.026 мг

  • Витамин K (филохинон)

    16437

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.015 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.019

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.019 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Секрет вкусного вишневого компота в выборе ягод, из которых он готовится. А еще в пикантных ингредиентах: если добавить в компот немного корицы или ванили, традиционный вкус заиграет новыми красками.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта