Сладкая рисовая запеканка в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 408

    ККал на 1 порцию

  • 1

Не беда, если у вас не нашлось физалиса для украшения готового блюда. Вашу запеканку сделают неотразимой любые ягоды или фрукты!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Яблоко и грушу очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Очистить апельсин, разделить на дольки и вырезать из каждой дольки филе.

2

Отварить рис и охладить до комнатной температуры. Взбить яйцо с сахаром в пышную пену, добавить сливки, перемешать. Соединить с рисом, яблоком, грушей и апельсином.

3

Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее рисовую массу, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут.

4

Готовую запеканку подавать, украсив веточкой мяты и физалисом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 409 ккал.

    16%*

    Калории

  • 7.4 г

    10%*

    Белки

  • 9.2 г

    11%*

    Жиры

  • 76 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    7.7%

    192.7 мл

  • Пищевые волокна

    21.7%

    6.51 г

  • Общие сахара

    28.59 г

  • Кальций, Ca

    6.3%

    63.17 мг

  • Железо, Fe

    13.4%

    1.875 мг

  • Магний, Mg

    8.8%

    35.2 мг

  • Фосфор, P

    15%

    119.9 мг

  • Калий, K

    9.8%

    342.3 мг

  • Натрий, Na

    1.5%

    35.23 мг

  • Цинк, Zn

    6.4%

    0.959 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    59.9%

    35.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.2%

    0.143 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.1%

    0.225 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.4%

    1.34 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.8%

    0.197 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.9%

    49.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.4%

    50.91 мкг

  • Витамин A, IU

    16%

    426.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.539 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.113

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.3%

    2.835 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.187

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.8%

    1.191 г

  • Трансжирные кислоты

    93.6%

    2.809

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта