закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сиббургер с лисичками и песто из черемши

            4

            Автор: Наталья Дата: 14.04.2021

            • 55 мин

              Сложность средняя

            • 2 порции

            • 2586 ККал на 1 порцию

            • 4

            Сиббургер с лисичками и песто из черемши
            +

            Ингредиенты ингредиенты для булочек

            • Молоко

              150 мл.

            • Пшеничная мука

              285 граммов

            • Дрожжи

              3 грамма

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Яйцо

              1 штука

            • Соль

              0.75 ч.л.

            • Семена кунжута

              2 ст.л.

            Ингредиенты

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Черемша

              100 граммов

            • Кедровые орехи

              20 граммов

            • Сыр

              150 граммов

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Яичный желток

              1 штука

            • Петрушка

              20 граммов

            • Говяжий фарш

              300 граммов

            • Сыр Чеддер

              60 граммов

            • Уксус из белого вина

              2 ч.л.

            • Сахар

              2 ч.л.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Зеленый болгарский перец

              1 штука

            • Отварные яйца

              2 штуки

            • Свежие лисички

              175 граммов

            • Сметана

              90 граммов

            • Плавленый сыр

              60 граммов

            • Подсолнечное масло

              15 граммов

            • Белый молотый перец

              1 ч.л.

            • Соль

              1 ч.л.

            • Вода

              100 мл.

            1.

            Подготовим ингредиенты для булочек.

            Сиббургер с лисичками и песто из черемши | шаг 1

            2.

            В тёплом молоке растворяю 1 ст.л. сахара и дрожжи. Всыпаю 155 гр. муки и замешиваю густую опару. Накрываю плёнкой и убираю в тёплое место на 40 минут.

            Сиббургер с лисичками и песто из черемши | шаг 2

            3.

            Опара поднялась, добавляю в неё оставшийся сахар, соль, яичный желток, тёплое растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваю до однородности.

            Сиббургер с лисичками и песто из черемши | шаг 3

            4.

            Всыпаю всю муку и руками вымешиваю гладкое тесто. В миске под плёнкой отправляю его в тёплое место для подъёма на час. В процессе делаю 2 обминки.

            Сиббургер с лисичками и песто из черемши | шаг 4

            5.

            Тесто делю на 4 равные части - по 125 гр. каждая. Формую из них шарики, выкладываю на лист, застеленный пергаментом для выпечки, слегка приплюснув. Булочки располагаются на большом расстоянии друг от друга, т.к. сильно увеличатся в объёме. Накрываю плёнкой и убираю на расстойку, примерно на час.

            Сиббургер с лисичками и песто из черемши | шаг 5

            6.

            Увеличившиеся булочки смазываю слегка взбитым с небольшим количеством молока (1-2 ст.л.) яичным белком. Посыпаю семенами чёрного кунжута. Отправляю в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

            Сиббургер с лисичками и песто из черемши | шаг 6

            7.

            Булочки готовы. Остужаю их на листе, накрыв полотенцем.

            Сиббургер с лисичками и песто из черемши | шаг 7

            8.

            Подготовлю ингредиенты для песто из черемши: оливковое масло, черемша (у меня замороженная, в сезон беру свежую), кедровые орешки очищенные, твёрдый сыр (голландский), соль.

            Сиббургер с лисичками и песто из черемши | шаг 8

            9.

            В чашу комбайна закладываю черемшу (листья и стебли), кедровые орешки, кубики твёрдого сыра, оливковое масло.

            Сиббургер с лисичками и песто из черемши | шаг 9

            10.

            Измельчаю в однородную массу, солю по вкусу. Также по желанию песто можно сделать острее, добавив молотый чёрный перец и зубчик чеснока.

            Сиббургер с лисичками и песто из черемши | шаг 10

            11.

            Подготовлю компоненты для начинки в котлеты: сливочное масло комнатной температуры, варёный яичный желток, соль, твёрдый сыр (голландский), несколько веточек петрушки.

            Сиббургер с лисичками и песто из черемши | шаг 11

            12.

            Сыр натираю на мелкой тёрке. Петрушку рублю ножом.

            Сиббургер с лисичками и песто из черемши | шаг 12

            13.

            Разминаю желток и добавляю к нему остальные компоненты.

            Сиббургер с лисичками и песто из черемши | шаг 13

            14.

            Подготовлю ингредиенты для котлет: говяжий фарш (крупного помола, без вкусовых добавок), сырная начинка, ломтики плавленого сыра Чеддер и, конечно же, MAGGI® НА ВТОРОЕ для бургера.

            Сиббургер с лисичками и песто из черемши | шаг 14

            15.

            Кольцо устанавливаю на ровную поверхность. 130 гр. говяжьего фарша распределяю по дну и бортам кольца, хорошо приминая. В центр выкладываю начинку и накрываю её 20-30 гр. фарша. Снимаю кольцо. Если диаметр кольца меньше булочки, то котлету формую высокой. А затем приминаю, чтобы её диаметр был чуть больше булки. Так котлета получится ровной и нужного нам размера после приготовления.

            Сиббургер с лисичками и песто из черемши | шаг 15

            16.

            Для хрустящего пряного слоя овощей беру: белый винный уксус и сахар (по 2 ч.л.), тёплую воду, белый лук, сладкий зелёный перец. Белый лук и сладкий перец нарезаю кольцами. Заливаю водой, чтобы она покрыла их полностью. Добавляю сахар и белый винный уксус. Овощи маринуются пока мы подготавливаем всё остальное.

            Сиббургер с лисичками и песто из черемши | шаг 16

            17.

            Две булочки разрезаю пополам и поджариваю на сухой сковороде на среднем огне.

            Сиббургер с лисичками и песто из черемши | шаг 17

            18.

            В глубокие чашки или супницы разбиваю по одному яйцу. Вилкой немного размешиваю желток, не касаясь белка. Не плотно накрываю пищевой плёнкой, и готовлю в микроволновой печи на большой мощности 50-60 секунд.

            Сиббургер с лисичками и песто из черемши | шаг 18

            19.

            Котлету выкладываю на развёрнутый лист для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для бургера, накрываю вторым листом и слегка прижимаю. Разогреваю сковороду без добавления масла и готовлю котлету на среднем огне в течение 10 минут с одной и другой стороны. За 2 минуты до готовности выкладываю на котлету 1-2 ломтика плавленого чеддера.

            Сиббургер с лисичками и песто из черемши | шаг 19

            20.

            Подготовлю ингредиенты для лисичек в белом соусе: свежие лисички, сметана жирностью от 20%, плавленый сливочный сыр, растительное масло, соль, молотый белый перец.

            Сиббургер с лисичками и песто из черемши | шаг 20

            21.

            Свежие лисички нарезаю крупными кусочками. Выпариваю из них жидкость на разогретой сухой сковороде на сильном огне. Затем вливаю растительное масло и обжариваю несколько минут.

            Сиббургер с лисичками и песто из черемши | шаг 21

            22.

            Добавляю сметану и плавленый сливочный сыр, по вкусу соль и молотый белый перец. По желанию можно натереть мускатный орех. Хорошо прогреваю, постоянно помешивая лопаткой.

            Сиббургер с лисичками и песто из черемши | шаг 22

            23.

            Все компоненты для сборки бургера должны находиться под рукой.

            Сиббургер с лисичками и песто из черемши | шаг 23

            24.

            Сборка: булка - маринованные кольца сладкого перца и белого лука - котлета - 2 ложки песто из черемши - яйцо - лисички в белом соусе - несколько веточек петрушки - булка. Приятного аппетита!

            Сиббургер с лисичками и песто из черемши | шаг 24
            • Калории

              103 %*

              2586 ккал.

            • Белки

              120 %*

              90 г

            • Жиры

              202 %*

              168 г

            • Углеводы

              49 %*

              180 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              21.5%

              538.5 мл

            • Пищевые волокна

              38.3%

              11.49 г

            • Общие сахара

              50.92 г

            • Кальций, Ca

              143.9%

              1439 мг

            • Железо, Fe

              121.3%

              16.98 мг

            • Магний, Mg

              47.6%

              190.3 мг

            • Фосфор, P

              171.1%

              1368 мг

            • Калий, K

              49.4%

              1730 мг

            • Натрий, Na

              229.4%

              5505 мг

            • Цинк, Zn

              95.4%

              14.31 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              108.7%

              65.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              110.5%

              1.547 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              142.5%

              2.28 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              104.4%

              18.8 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              52.2%

              1.043 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              279.4%

              558.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              619.1%

              6.191 мкг

            • Витамин А, RAE

              90.3%

              722.3 мкг

            • Витамин A, IU

              151.1%

              4031 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              104.2%

              10.42 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              150.8%

              7.542 мкг

            • Витамин D

              150.5%

              301 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              199.1

            • Насыщенные жирные кислоты

              266.4%

              66.59 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              67.25

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              147%

              16.17 г

            • Трансжирные кислоты

              102.6%

              3.079

            • Холестерин

              229.8%

              689.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта