Сиббургер с лисичками и песто из черемши

автор: Наталья

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    2616

    на 1 порцию

Ингредиенты ингредиенты для булочек Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовим ингредиенты для булочек.

2

В тёплом молоке растворяю 1 ст.л. сахара и дрожжи. Всыпаю 155 гр. муки и замешиваю густую опару. Накрываю плёнкой и убираю в тёплое место на 40 минут.

3

Опара поднялась, добавляю в неё оставшийся сахар, соль, яичный желток, тёплое растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваю до однородности.

4

Всыпаю всю муку и руками вымешиваю гладкое тесто. В миске под плёнкой отправляю его в тёплое место для подъёма на час. В процессе делаю 2 обминки.

5

Тесто делю на 4 равные части - по 125 гр. каждая. Формую из них шарики, выкладываю на лист, застеленный пергаментом для выпечки, слегка приплюснув. Булочки располагаются на большом расстоянии друг от друга, т.к. сильно увеличатся в объёме. Накрываю плёнкой и убираю на расстойку, примерно на час.

6

Увеличившиеся булочки смазываю слегка взбитым с небольшим количеством молока (1-2 ст.л.) яичным белком. Посыпаю семенами чёрного кунжута. Отправляю в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

7

Булочки готовы. Остужаю их на листе, накрыв полотенцем.

8

Подготовлю ингредиенты для песто из черемши: оливковое масло, черемша (у меня замороженная, в сезон беру свежую), кедровые орешки очищенные, твёрдый сыр (голландский), соль.

9

В чашу комбайна закладываю черемшу (листья и стебли), кедровые орешки, кубики твёрдого сыра, оливковое масло.

10

Измельчаю в однородную массу, солю по вкусу. Также по желанию песто можно сделать острее, добавив молотый чёрный перец и зубчик чеснока.

11

Подготовлю компоненты для начинки в котлеты: сливочное масло комнатной температуры, варёный яичный желток, соль, твёрдый сыр (голландский), несколько веточек петрушки.

12

Сыр натираю на мелкой тёрке. Петрушку рублю ножом.

13

Разминаю желток и добавляю к нему остальные компоненты.

14

Подготовлю ингредиенты для котлет: говяжий фарш (крупного помола, без вкусовых добавок), сырная начинка, ломтики плавленого сыра Чеддер и, конечно же, MAGGI® НА ВТОРОЕ для бургера.

15

Кольцо устанавливаю на ровную поверхность. 130 гр. говяжьего фарша распределяю по дну и бортам кольца, хорошо приминая. В центр выкладываю начинку и накрываю её 20-30 гр. фарша. Снимаю кольцо. Если диаметр кольца меньше булочки, то котлету формую высокой. А затем приминаю, чтобы её диаметр был чуть больше булки. Так котлета получится ровной и нужного нам размера после приготовления.

16

Для хрустящего пряного слоя овощей беру: белый винный уксус и сахар (по 2 ч.л.), тёплую воду, белый лук, сладкий зелёный перец. Белый лук и сладкий перец нарезаю кольцами. Заливаю водой, чтобы она покрыла их полностью. Добавляю сахар и белый винный уксус. Овощи маринуются пока мы подготавливаем всё остальное.

17

Две булочки разрезаю пополам и поджариваю на сухой сковороде на среднем огне.

18

В глубокие чашки или супницы разбиваю по одному яйцу. Вилкой немного размешиваю желток, не касаясь белка. Не плотно накрываю пищевой плёнкой, и готовлю в микроволновой печи на большой мощности 50-60 секунд.

19

Котлету выкладываю на развёрнутый лист для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для бургера, накрываю вторым листом и слегка прижимаю. Разогреваю сковороду без добавления масла и готовлю котлету на среднем огне в течение 10 минут с одной и другой стороны. За 2 минуты до готовности выкладываю на котлету 1-2 ломтика плавленого чеддера.

20

Подготовлю ингредиенты для лисичек в белом соусе: свежие лисички, сметана жирностью от 20%, плавленый сливочный сыр, растительное масло, соль, молотый белый перец.

21

Свежие лисички нарезаю крупными кусочками. Выпариваю из них жидкость на разогретой сухой сковороде на сильном огне. Затем вливаю растительное масло и обжариваю несколько минут.

22

Добавляю сметану и плавленый сливочный сыр, по вкусу соль и молотый белый перец. По желанию можно натереть мускатный орех. Хорошо прогреваю, постоянно помешивая лопаткой.

23

Все компоненты для сборки бургера должны находиться под рукой.

24

Сборка: булка - маринованные кольца сладкого перца и белого лука - котлета - 2 ложки песто из черемши - яйцо - лисички в белом соусе - несколько веточек петрушки - булка. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 2617 ккал.

    105%*

    Калории

  • 88 г

    118%*

    Белки

  • 172 г

    207%*

    Жиры

  • 182 г

    50%*

    Углеводы

  • Вода

    21.1%

    528.4 мл

  • Пищевые волокна

    40.2%

    12.05 г

  • Общие сахара

    52.4 г

  • Кальций, Ca

    137.6%

    1376 мг

  • Железо, Fe

    126.9%

    17.77 мг

  • Магний, Mg

    55.1%

    220.4 мг

  • Фосфор, P

    165.9%

    1327 мг

  • Калий, K

    51.4%

    1798 мг

  • Натрий, Na

    230.2%

    5526 мг

  • Цинк, Zn

    95%

    14.26 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    108.9%

    65.32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    113.7%

    1.592 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    137.1%

    2.194 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    108%

    19.44 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    51.9%

    1.037 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    278.2%

    556.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    588.3%

    5.883 мкг

  • Витамин А, RAE

    78.8%

    630 мкг

  • Витамин A, IU

    149%

    3974 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    116.2%

    11.62 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    147.5%

    7.374 мкг

  • Витамин D

    147.1%

    294.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    206.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    255.7%

    63.92 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    67.47

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    189.9%

    20.89 г

  • Трансжирные кислоты

    94%

    2.821

  • Холестерин

    224.1%

    672.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта