Шведские блинчики "рагмурк"

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 519

    ККал на 1 порцию

  • 0

Натирайте картофель на терке со средним диаметром отверстий.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Очистить картофель и чеснок и натереть на терке. Просеять муку.

2

Соединить картофель, чеснок, муку, яйцо и воду, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. При необходимости добавить муку, т. к. картофель может дать слишком много сока.

3

На разогретую и смазанную маслом сковородку выкладывать столовой ложкой тесто и жарить блины до золотистого цвета с двух сторон.

4

Разложить блинчики по тарелкам и подавать на стол горячими, по желанию посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Отдельно можно подать сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 520 ккал.

    21%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    124.6 мл

  • Пищевые волокна

    24.3%

    7.294 г

  • Общие сахара

    1.886 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    52.48 мг

  • Железо, Fe

    31.1%

    4.351 мг

  • Магний, Mg

    21.9%

    87.76 мг

  • Фосфор, P

    28.7%

    229.9 мг

  • Калий, K

    14.3%

    500.1 мг

  • Натрий, Na

    67.5%

    1621 мг

  • Цинк, Zn

    11.4%

    1.711 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.5%

    8.676 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.4%

    0.272 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.4%

    0.166 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18%

    3.241 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.8%

    0.415 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.7%

    39.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.2%

    17.6 мкг

  • Витамин A, IU

    2.4%

    64.04 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.8%

    0.784 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.727

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.8%

    13.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.42

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.5%

    4.234 г

  • Трансжирные кислоты

    583.5%

    17.5

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта