Штрудель из сёмги

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    475

    на 1 порцию

Штрудель из сёмги

Рыбу можно сбрызнуть соком лимона и добавить в шпинат немного цедры лимона, это придаст блюду кислинку, а цедра придаст тонкий экзотический аромат.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шпинат разморозить и обсушить. Посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ.

  • 2

    Сёмгу посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ.

  • 3

    Тесто развернуть, сверху выложить кусочки сёмги и покрыть шпинатом. Тесто завернуть в рулет и смазать яичным желтком. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • 4

    Приготовить голландский соус: отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, всыпать соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё примерно полминуты. Оставить соус на 5 минут до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел. Посыпать мелконарезанным тархуном и перемешать.

  • 5

    Штрудель нарезать ломтиками и подавать вместе с соусом.

Вы, вероятно, удивитесь, но этот пирог может быть не только сладким, предлагаем вам оценить по достоинству наш штрудель из семги.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 475 ккал.

    19%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 38 г

    45%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    96.09 мл

  • Пищевые волокна

    5.4%

    1.609 г

  • Общие сахара

    1.267 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    67.18 мг

  • Железо, Fe

    14.7%

    2.062 мг

  • Магний, Mg

    11.5%

    46.16 мг

  • Фосфор, P

    27%

    216.3 мг

  • Калий, K

    10.1%

    354.6 мг

  • Натрий, Na

    54.5%

    1308 мг

  • Цинк, Zn

    5.7%

    0.86 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.9%

    2.928 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.3%

    0.215 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.6%

    0.329 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.1%

    5.599 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.2%

    0.405 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    50.5%

    100.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    231.3%

    2.313 мкг

  • Витамин А, RAE

    50.9%

    406.9 мкг

  • Витамин A, IU

    167.5%

    4468 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.1%

    2.107 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    117.8%

    5.89 мкг

  • Витамин D

    117.8%

    235.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    124.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    68%

    16.99 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.63

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.6%

    3.258 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.024

  • Холестерин

    52.9%

    158.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта